Шины Maxxis или AMTEL
Насчет амтела (шип) могу сказать одно. Один сезон на ура и зацеп есть и не сносит даже на заднем приводе. По снегу так вообще бомба, но конечно он очень шумный и все его прелести за сезон кончаются.
Amtel Planet DC — вещь! Разницы с летними Nokian ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛ!
Вообщем незнаю даже как сказать что бы невыругаться. Вообщем шины плохие. только купил поставил, пару резвых стартов, эфектных торможений, два поворота 90 градусных и…
- 3 грыжи на одной
- 2 грыжи на другой
общий пробег не более 2км!!!
На моей стоит с магазина Амтел nek-s, после 5 тысяч стала кривая, машину ведёт то вправо, то влево, дорогу не держит, рассматривал грыж нет. Отбалансировать толком не могут.
Приобрёл сразу после покупки машины комплект летней резины. Искал чтобы рисунок протектора был не совсем уж напрочь гладкий шоссейный. По грязюке и по песку уже поездил, гребёт нормально.
Было принято решения брать резину Maxxis Premitra HP5 в размере 235/45R18. Проехал на ней 2 000 км. очень доволен шума нет по лужам едет четко как по рельсам не какого аквапланирования по износу будет видно в дальнейшем. Ловил на ней пару хороших острых ям грыж не наблюдается.
Приобрёл новые грязевые шины 275/70 R16 Maxxis MT-762 Bighorn Q 112/109. Типоразмер мой. Стоимость демократичная. Протектор зубастый.
Брал UE68 вроде, отлично себя показала, отходила несколько лет, стёрла ь до корда, но при этом не взрывалась и не спускала, если буду брать новую то либо Maxxis либо Triangle.
Давно ещё на Приоре была бюджетная резина Amtel на которой проездил 5 лет и что самое главное за эти 5 лет не вылетил не один шип.
У меня сейчас Maxxis premitra hp5. Мне кажется несколько шумновата, но по характеристикам стабильности управляемости и поведения на дождь, выбрал её.