Шины Maxxis или AMTEL
АМТЕЛ… Прокатил уже пару тысяч … большинство плюсов, но как показалось слегка шумновата или придираюсь…
Опыт эксплуатации китайских шин есть — Максис зима шип, отходили три зимы и более 100 т.км. после вытащил остатки шипов и пол лета всю осень откатал.
Словил где-то здоровый саморез, причем проткнул насквозь протектор. Так, что ни такая уж и непробиваемая резина, как пишут.
Наконец сменил эти ужасные шины Amtel Planet 2 на Yokohama Blu Earth AE01 185/60 R14 82T, причины тому, что резина жесткая, очень шумная в купе с плохой шумоизоляцией создавался сильный акустический шум который не было терпеть больше сил + одно колесо было с заводским браком 0 било после 150 км/ч.
Психанул и подобрал в интернете подходящий вариант, критерии выбора это комфорт, а управляемость у Yokohamы получше чем у Amtela. Единственный плюс Amtela это зубастый профиль, что улучшает проходимость по бездорожью но Aveха 90% проводит на асфальте так что это не важно.
Главное теперь в машине в разы тише и комфортный.
После покупки и установки новых шин прошло почти 2 сезона, за которые пробег составил 15000 км. На днях решил прверить глубину протектора. В результате получилось, что за один сезон и пробеге 7500 км шина стёрлась на 0.5 мм., мне кажется очень не плохой результат.
Резина отличная!
Купил maxxis premitra hp5 215/60/17… вполне устраивают… тихие на трассе.
Континенталь не дожил до конца сезона))). Новая ведёт себя отлично, но уже на зиме). Решился на максис по рекомендации знакомых и не жалею. Тише чем континент контакт))).
Купил на зиму такие же шины как на предыдущем автомобиле. По своему опыту ничего плохого сказать не могу о них, за два сезона не выпало ни одного шипа.
Сегодня компания Vredestein B.V. (Фредештайн) принадлежит индийскому концерну Apollo Tyres. Apollo Tyres приобрела Vredesrein у обанкротившегося «Амтела» в начале 2009 года. Но зимняя шиповка их мне очень понравилась, причем поставил их после Pirelli шиповки.
По сравнению с пирели небо и земля. На пирелли страшно было ездить по льду.