Шины Matador или Toyo
Брал для УАЗика МТшные. Размер 235*85*16. Роют, подобно роторному экскаватору. Но за сезон заметен износ уже. Хотя, езжу медленно. Тяжелющие что просто ужас. Тихие. Очень крепкая боковина. Разгон на них, конечно не впячетляет. В целом - получил, что ожидал. О1тходили сезон (примерно 5000). Шины сугубо летние. В балансировке не нуждались совсем.
После Матадора 18/60 R14 решил купить шины Nokian Nordman 7 185/65 R14, и штампованные диски MW Eurodisk 14003 5.5xR14 4x98 ET35 DIA58.6. Пять сезонов отьездил на старых колесах, половины шипов уже нет, да и резина потрескалась местами.
После Матадора 18/60 R14 решил купить шины Nokian Nordman 7 185/65 R14. Пять сезонов отьездил на старых колесах, половины шипов уже нет, да и резина потрескалась местами.
Матадор шины это же вроде как восстановленные… были у меня такие когда-то в 90х. Стерлись быстро. В магазине обьяснили что они восстановленные. Больше не покупаю таких.
Выбор стал на такие колесики, по ощущениям мягкие, липкие, да и вроде как маде ин япона мать.
Из бюджетного я за Тойо! Были у меня Toyo Proxes Sport. Отличная резина за свои деньги.
Стоят родные Toyo Proxess. Из недорогих и относительно приличных те же тойо. Ничего плохого сказать не могу.
Приобрел литьё R15 B. I. M. DHS 033 4*100 (Japan) и шины Toyo Proxes CF2 195/55/15. Как по мне выглядят здорово, давно хотел чего-то нового. Сцепление с дорогой отличное, сами по себе шины тихие, советую).
Шины понравились, мягкие по ямам, тихие по трассе, по песочной дороге отлично держат.
TOYO были в наличии, я взял их. Плюс ко всему они смотрятся стильно)). Опыт эксплуатации полуслика по городу у меня имеется, стоит быть более осторожным в сильный дождь и немного шумит резина, но это не страшно.