После 5 лет эксплуатации шипы не выпали, протектор изношен не сильно, едут довольно тихо и отлично держат дорогу на снежной каше. Как по мне так отличные покрышки и по доступной цене!
Купил на лето Matador hectorra 4x4, пока доволен. Очень тихие, мягкие.
Матадор российский — полная гадость. Оригинальный Матадор, особенно в низком профиле — вполне ничего.
Второй раз такие же не куплю - это точно 100%, резина шумит, такое ощущение, что в кукурузнике, а на обледенелом укатанном снегу на трассе ехать вообще страшно, машина так и норовит потерять курс и её нужно постоянно "ловить". За 3 года эксплуатации шипы высыпались полностью, поэтому не советую!
После первой зимы на максис-арктиктреккер моя летняя матадор МР-82 кажется тяжелой на ходу и жесткой. А так — не аквапланирует, в пределах моих скоростей дорогу держит. Чисто асфальт.
К шинам претензий нет, отпахали 6 сезонов и шипы все на месте, износ минимальный, но за это время боковина превратилась в сплошные дыры. Думаю, что все равно буду брать их, уж очень понравились!
Резина не плохая. По шуму тише савы. Тормозит достойно. Пока претензий нет. Лишь одно из 4-х колес отбалансировалось больше 40гр.
Пятый сезон катаюсь на этой резине и впечатления только положительные, отлично гребет в снежной каше, по асфальту тоже претензий нет. Что касается износа, то его вообще не видно, да и шипы также практически все на месте, но на чистом льду управляемость немного ухудшается.
Взял Firestone Touring FS100. В муках выбора не бился: предложили, увидел, купил. Шина на нашем рынке новая, но работая в сельхозфирме сталкиваюсь часто. В северной америке эта контора очень распространена. Сейчас их купил бридж. Много сельхозтехники импортной приходит на шинах этой марки. Качество всегда было на высоте. Проехал сегодня на ней порядка 140 км довольно таки мягкая, в меру шумная, стыки и ямы глотает на раз-два… По дороге домой застал ливень, аквапланирования не заметил (ну и ехал не очень быстро, где то 90) Ну это первые впечатления.
Наконец - то разменял свою разномастную резину. Закупил бюджетную резину от легенды шинного мира Firestone, модель, FS100. Очень доволен, шума нет, даже тише стало. Перелеш на размер пошире, было 175.