До нового года пришли колёса Matador 195/75 r16. Машина мягче пошла, Матадор на много мягче К 139. Очень доволен.
Пока была новая, то радовался, что не шумная, крепкая и по каше гребёт хорошо, но потом немного расстроился потому, что на льду зад заносит и повороты тоже проходит сложно. В принципе не плохо, но хотелось бы лучшего!
Мне не очень понравились шины Matador из-за большого износа, да и шипы быстро повылетали, также слабая боковина и пробеги небольшие. Пока резина была новой, то претензий к ней не было потому, что очень малый ресурс, решил, что больше брать не буду!
Резину я купил говно… уже второй раз… опять зажал денег на хаккапелииту… в этот раз купил Firestone IceCruiser 7 (типа продолжение бриджа), а до этого разочаровывался уже в Toyo Observe 3 (но она была лучше чем нынешняя)…
Сам я катаю купленную по случаю Matador MP82 А/Т, доволен.
С салона доехал на летней резине, но в багажнике уже лежала купленная заранее зимняя резина. Выбор пал на Firestone IceCruiser 7 (185/65/15), копия Bridgestone IceCruiser 7000, отзывы были противоречивые, но откатав на них 2 месяца всем доволен.
Нешумные — самый пик «гула» на скорости 60 км/ч, далее становится тише, на скорости 110 км/ч можно спокойно разговаривать в «пол голоса», учитывая что шумоизоляции нет. Управляемость также на уровне, не испытал проблем ни на льду, ни в каше, ни на асфальте.
От себя могу рекомендовать к покупке.
На Мурано в прошлом году брал летнюю резину Matador MP-82 Conquerra 2 SUV, за сезон с марта по ноябрь показала себя вполне достойно, мягкая, вполне не шумная, за 12 тыс.км износа практически не было.
Так как машину эксплуатируется исключительно в городе, крайне редко по трассе, на аут решил брать такую же. Взял в размере 215/65 R16, производство Россия. Резина свежая, произведена на 47 неделе 2019 года.
Вчера поставил новую резину Matador Izzarda 2 в размерности 215/70 R16. Ни чего не трет, резина тихая. Сегодня успел затестить на небольшом бездорожье. Проехал в грязи без проблем из колеи вылезла нормально.
Вчера сменил шины. После многих просмотренных вариантов выбор пал на Matador MP-62. Ощущения от резины отличные, все неровности и дефекты дорожного покрытия отныне проходят мягко и сравнительно незаметно. Машина стала намного мягче и тише
Моя старая резя nexen blue уже подстерлась. В принципе возможно лето бы еще можно было отъездить. Но решил купить новую. Резина конец 19 года выпуска. Сделана в Словении. После nexen новая немного пошумней кажется, но мягче проглатывает неровности.
Километров 70 проехал на новой резине. Будем смотреть. Матадор это континенталевская шина за небольшие деньги. Был опыт езды на такой резине у брата, он остался доволен вот и решил взять такую же.
По размеру решил взять штатную 205/60/16 и не переходить на размер побольше, бо клиренса хватает через глаза.