Решил не париться и взять те, что уже проверены временем Firestone Firehawk Wide Oval 215/50/R17, 40-ая неделя 2017 г. Резина японская, производная Bridgestone. Старые продал с остатком около 3 мм. За всё время их эксплуатации ни одного пореза, ни одного прокола, очень понравились эти шины.
Переобул в матадор омский, на нем корд полез но не от плохой эксплуатации а от того что протектор стерся до корда. Но ни одной проволочки внутрь не полезло.
Матадор, нормальной липы у них сечас нет. Шип брать можно.
Шины Matador 185/65 r15 (2013 год). Шины гавно.
В ноябре купил шины Matador MP 30 Sibir Ice 2 205/55 R16 на свой Гольф за 79,5$/шт. Откатал всю зиму, шины показали себя в городе с лучшей стороны, на трассу на них не выезжал. Шины дорогу держат на голололеде, ни малейших сносов в сторону, тормозят как вкопанные.
При плавном старте пробуксовок нет, при резком прошлифовывают некоторое время. В общем шины свою цену оправдывают.
Взял матадор из-за веса. Уже месяц на нем. Вроде норм.
Заехал купил новые шины, решил взять на 70, стала повыше. Ощущения хорошие, на трассе 140 теперь не страшно, держится хорошо.
Неплохие шины. В меру шумные после липучки почти не заметно. Дорогу держат неплохо и мокрую погоду, на счет мягкости не скажу так как у меня профиль завышен 185/65. По просёлочной в дождь остался тоже доволен. (ЧЕРНОЗЁМ).
Проехал около3 тыс могу рекомедовать.
Недорогая и не плохая «Continental-Matador MP-47»/82t/, достойна внимания.
Замумукался я резину менять, да колёса таскать и решил вернуться на ВСЕСЕЗОНКУ. Прикупил Матадор аж 5 шин сразу (на запаску тоже!). Внешне выглядит (протектор) страшнова-то, опасался шУма как у всесезонок обычно бывает, ан нет!!! Тихая…
Может потому что рисунок «направленный» не знаю, наощупь мягче чем летняя и пожестче чем Нокиан R.