Шины Matador или Cordiant
У меня зимняя резина кордиант полар, и они очень шумные, но гребут по снегу хорошо!
Поставила Cordiant road runner, сначала был восторг после Камы. Сейчас меня не покидает ощущение что шины гудят по-чёрному. Иногда ощущение после километров 60 непрерывного пробега что еду на телеге, жёстко.
В прошлом году прикупил себе летнюю резину Cordiant Road Runner 195/65/15. Месяц назад переобулся и заметил, что резина начала вываливаться кусками, писать особо нет смысла, просто, если кто-то вздумает покупать себе такую резину, то знайте, что этого делать не стоит.
Резина полное Го…но, хотя стоила дороже чем Украинского производства аналогичного ценника типа Primeorri или Rosava. Отходила один сезон и на передних колёсах начала сыпаться, задние держатся, буду выкатывать пока держит дорогу.
Хотя покупал не как самый низший класс (825 грн.\колесо)
Спускало почемуто колесо постоянно, надоело постоянно подкачивать. Вот снял и тут сюрпиз, впервой столкнулся с таким фуфлом, в общем говорят же люди, пишут кругом что не покупайте росийски Матодор- фуфло редкосное.
Ну ладно наука на будущее. На фото не порез не прокол, это лопнула резина, а над буквами на всех колесах трещины. При том что по протектору на этой резине можно ездить еще 3 сезона.
На них октаха пробежала почти 50 000 км и была продана ктая более чем уверенно по осенним лужам. Резина просто отличная. Особенно в дождь… по шумности говорить не стану. У каждого шумомер свой. Но по крайней мере точно не шумнее заводского гудиера на йети и заводского Данлопа на Окташке.
Китай не расматриваем вообще. Был когда-то у них MAXXIS - отличная резина. Потому и присмотрел кордиант… тем более он был обкатан на октавии… и показал себя более чем достойно
Вчера поставил новую резину Matador Izzarda 2 в размерности 215/70 R16. Ни чего не трет, резина тихая. Сегодня успел затестить на небольшом бездорожье. Проехал в грязи без проблем из колеи вылезла нормально.
Приобрёл, прокатился на них, мне все понравилось )))
Моей шнивке 10 лет почти, после завода поставил стоковые корды оф род, потом лифтанул и снова корды, ток побольше. Езда в основном асфальт, пару раз за сезон хорошие такие вылазки в лес, ну и так, по грибочки иногда катаю.
Сам в свое время голову ломал выбором резины и взяв корды ни разу не пожалел. Единственное, Зимой лучше не ездить!
На Мурано в прошлом году брал летнюю резину Matador MP-82 Conquerra 2 SUV, за сезон с марта по ноябрь показала себя вполне достойно, мягкая, вполне не шумная, за 12 тыс.км износа практически не было.
Так как машину эксплуатируется исключительно в городе, крайне редко по трассе, на аут решил брать такую же. Взял в размере 215/65 R16, производство Россия. Резина свежая, произведена на 47 неделе 2019 года.
Почитал отзывы и тесты и решил взять Cordiant Comfort 2. Отбаласировались нормально. Грузиков максимум 30 грамм на колесо.