Шины Matador или Cordiant
После Матадора 18/60 R14 решил купить шины Nokian Nordman 7 185/65 R14, и штампованные диски MW Eurodisk 14003 5.5xR14 4x98 ET35 DIA58.6. Пять сезонов отьездил на старых колесах, половины шипов уже нет, да и резина потрескалась местами.
После Матадора 18/60 R14 решил купить шины Nokian Nordman 7 185/65 R14. Пять сезонов отьездил на старых колесах, половины шипов уже нет, да и резина потрескалась местами.
Я на своей практике понял одно, матадор отстой 3 года протектор норма, а боковины все в трещинах.
О зимней резине. Впечатления — гудит как самолёт)) Cordiant snow cross r14.
На зиму были куплены шины Матадор, являющиеся копией резины Gislaved Nord Frost 5. После нескольких дней езды могу отметить, что резина очень тихая, от летней не отличить. Лёд и снег держит средне, похуже гудиера, но приемлемо и с кордиантом и тому подобным дерьмом не сравнить. Боковина мягкая, как и протектор. Ламелей много и они тоже мягкие. Шип простой, круглый. Шипов среднее количество. Но самое главное это цена! По этому соотношение цена-качество отличное.
Cordiant snow шипы, пошёл 5й сезон, в целом гуд.
Поехал в магазин и купил резину как у брата. Я на ней ездил, мне понравилось и она не дорогая.
Новые диски КиК. Новая резина Cordiant snow cross. Вместе смотрится нормально. После 100 шумит. Я доволен, чего и другим желаю.
Ну вот и пришло время переобуться, я опять же купил матадор 195. До этого был 185 матодор, прокатал на нем три зимы все шипы почти на месте были, начали немного болтаться, продал их одним днем.
Решили купить комплект новых колес CORDIANT Sport 205х65 R15, резина понравилась.