Шины Matador или AMTEL
AMTEL шумная шописец и жестковатая! А по всем остальным характеристикам достаточно неплохая!
Амтел — кировский Нордмастер (у самого стоит) начиная с 80 км начинает петь (+ еще ламелей до**я — воздух в них тоже воет). Воронежский Планет — помягче будет ну и шума меньше.
Амтел был хорош в первое время, пока контроль был, потом как обычно технологию профукали и погнали сверхплана всякую каку…
Отъездил 1 сезон на Амтеле NV112 — жесткая, гремучая, за сезон вся покрылась мелкими грыжами.
Для езды в летнее время приобретены шины Matador Izzarda АТ 205/70/r15. Внешне — аккуратные, приятные на ощупь, довольно увесистые, рисунок в меру агрессивный.
Остановился на Matador MP 16 Stella 2 82T. Мне показались мягкими, отбалансировались тоже не плохо. На деле оказались достаточно тихими, то что мне было нужно для довольно шумной Приоры!
Не пойму че вы на амтел так гоните) В поворот с мира на черемушки я 50 кмч входил) И на дороге с беркакита в районе моста где кривая спокойно 100 еду, можно и больше, но там блин волны в конце — подлетаешь нехило, да и нарушать не хорошо).
Вот наконец то пришли мои долгожданные летние шины. Поставил, отбалансировали. Резина превзошла ожидания, мягче чем думал, тише чем говорили. До этого стояла Premmiori solazo тоже нравилась.
В связи с жёсткими рамками бюджета купил шины Amtel Planet Evo. Пока прошёл 500 км. Шины тихие, машина идёт мягко. В общем, мне нравится.
Амтел стояли зимой - шумноватые, пластиковые, но износостойкие. Выбрал на лето Matador. Доволен как слон. Вчера съездил до Тулы и обратно, тишина абсолютная.