Шины Matador или AMTEL
Я взял себе весной 185/70/R14 AMTEL, модель К288 на все 4 колеса. По калькулятору на 2,33% будет меньше показывать чем положено, расход вроде нормальный — по трассе 7,5 литров на сотню. Но вот шумновато на скорости до 60 км в час…
Matador MP какой-то там (то ли 46 то ли 56) made in Russia нешип, 185/60х14. Ну такое… Для спокойного тошнения покатит. Для более динамичной езду уже нет. Очень быстро срывается в юз при торможении, валкая в поворотах.
Хотя по «проходимости» в снежной кашей — достаточно неплохо, износостойкая.
Один умный шиномонтажник мне однажды сказал: — За те деньги которые платишь за комплект импортных покрышек можно два комплекта отечественных шин пирикупить, — типа будешь два раза кататься на новенькой резине.
Я повелся на это утверждение! В итоге выкинул первый комплект не отъездив и тридцати тысяч километров (Amtel). Второй комплект — таже песня. Резина (во второй половине пробега) покрывается грыжами и плохо балансируется...
Теперь поумнел и езжу на импортной резине…
У меня в свое время была тяжба по поводу возврата баргузина. Через экспертизу удалось добиться возврата 2 из 4. Оставшиеся 2 шины были тоже кривыми, но типа, в допуске. Но ездить на них так же было невозможно.
Баргузин — брак 50% и на дороге ниачем/ Росава — в целом гут, в зависимости от модели. ВС-4, ВС-13 ---Я бы не советовал.
Поделюсь впечатлениями после замены летних шин AMTEL. Уже пройдено более 100 км. Первые впечатления просто шикарные — резина мягкая, не шумная, водоотведение на хорошем уровне — при въезде в лужу не чувствуется торможения.
Передние стойки — я перестал чувствовать каждую ямку и слышать страшные звуки при езде по нашим дорогам. Короче говоря, результатом очень доволен! От себя могу рекомендовать резину Amtel Planet Evo!
Сейчас купил калужский матадор мп44 - вполне неплох, тих и комфортен, боковины чуть жестковаты, но зато это дает надежду на её прочность.
Пришло время менять шины, износился и высох амтел планет с пробегом около 50тыш км и 9 лет эксплуатации. Корт пошел и ушел)) оставив дырки по окружности. Прикупил шины той же марки размер 165/70 13. Поставил и сразу почувствовал разницу в управлении и комфорте. Кайфуем))
О Матадоре. Хочу сказать, что с держаком после обкатки резины ситуация сильно улучшилась, мне по крайней мере сцепных свойств хватало. Сейчас другая резина, тоже бюджетная, но тишины матадора сильно не хватает (на машине бюджетного класса, не отягощенной шумоизоляцией).
В таком контексте брать эти шины стоит.
Amtel NordMaster 205/65 R15 Брал на служебную 31105, откатал пять сезонов примерно тыс.60, с колеса максимум по три шипа вылетело потом отдал знакомому он еще сезона два отъездил. Резиной остался очень доволен не ожидал за такие деньги.
Амтел эво на льду четко держит, я проверял прошлой зимой. Про данлоп - это обычная резина. Такая же как и амтел.