С покупкой машины не было летней резины, рассматривал бюджетные варианты lassa, Triangle, кама, в общем смотрел много вариантов. Взял marshal мне чет они больше по душе)
Пришло время переобуть машину на летние шины. Приобрел вот такие Белшина Бел-330 215/65R16 98H. Езжу трасса, город, редко проселок, считаю вариант приемлемым. Два дня катаю не гудит, дорогу держит хорошо, после заводского Amtel, ездить стало намного комфортней.
Маршал - китайский кумхо, более дешевый бренд, скорее всего и резиносмесь хуже, чем на корейцах.
Все терпение кочилось. Спасу нет от Белшины! Сменил резину - очень бюджетненько. Машину не узнать, ход совершенно другой! Рекомендую всем Белшину сжечь!
Диски YAMATO KATAYMA и шины MARSHAL MATRAK KH-35 размерностью 225/45 R17. Авто приобрело совершенно другой вид. По ощущениям машина стала более послушной. Резина достаточно мягкая.
Зима у меня Marshal 205/55 R16, остался ей очень доволен, вот и решил остановиться на варианте летних шин Marshal Matrac FX MU12.
Хорошие шины, Корея выбито. Может кто пишет есть и Китай. Во всяком случае Корейские показали себя очень хорошо и управляемость и по шуму нормально все.
Накануне раскрутился на новую летнюю резину. Выбор пал на данный размер согласно шинного калькулятора и просчета от штатной 215/70/17, данный размер полный аналог штатному. За четыре дня езды выводы: Очень тихая, в меру мягкая. В общем езда стала намного комфортней чем на старой Екохаме.
Так как машину покупал с одним комплектом дисков и без летней резины, то пришло время порадовать себя новой покупкой размером в 20 дюймов:) Проехал на этом комплекте порядка 500 км, по ощущениям жестче не стало. Стало шумнее, но ничего удивительного. Летняя резина же, новая, а сейчас еще прохладно.
Стоит резина Marshal 235/60 R18. Резина не мягкая, лето. Машина по неровностям ведёт себя мягко.