Я на летней белшине езжу всю жизнь, не каких проблем. Белшина не самая плохая из дешмана.
Весной купил новый комплект шин Laufenn, подразделение Hankook. Машина прекрасно ведёт себя при езде по городу и за городом. Хороший вариант при среднем бюджете.
1 мая поехал переобуваться. На лето установлены стоковые Белшина. На скорости 110-120 км/ч ощущается биение руля. Проехал по трём вулканизациям, проверил на разбалансировку, везде разный вес.
Принял решение ехать на балансировку в сервисный центр Мишлен, я у них Порше всегда переобуваю, плюс их оборудования, то, что, колесо балансируется как бы на ступице. Повесили по 10 гр на каждое колесо, набираю скорость, руль бьет также.
Модель Белшины — овно-овном — на льду тормозной путь бесконечен, в снежных виражах не очень. Короче для очень больших оптимистов!
Шины от дочернего бренда Хэнкук производства Индонезия. 205/55/R16. Немного покатавшись на новой резине могу составить небольшой отзыв. Резина тихая для зимней. На мокром асфальте на скорости до 150 км/ч ведет себя отлично, быстрее не ездил. В небольшой минус, когда на дороге грязь и снег по трассе М1 на скорости постоянной в 130 км/ч никаких нареканий.
По нерасчищенной дороге на скорости 100-110 и при перестроении в крайнюю левую полосу для опережения также ни намека на потерю управляемости. Как итог — могу смело рекомендовать.
Наткнулся на фирму Laufen, резину которой я покупал для до этого на лето для гольфа. Laufenn I FIT ICE LW71 215/50 R17 95T вспоминая качество летних шин, понял что нужно брать. Переживал, что будет шумная на асфальте, но какого было мое удивление когда я понял, что эта резина ТИШЕ моей летней в настоящей момент! Да для гонок слалом она не подойдет, но для передвижения в городском темпе это очень хороший бюджетный вариант!
Наконец-то нашел время переобуться. Теперь довольный как слон, можно спать спокойно))) Belshina Artmotion Snow 195/65 R15 91T.
Резина Laufenn LW 71, обкатал в режиме дед 250км. Теперь впечатление от шины, шум от шипов в диапазоне от 40км/ч до 65км/ч, потом как на летней как будто не переабувался, только машина стала мягче из-за 16го радиуса, валкости нет! Вообщем вердикт… шина хорошая, тихая, цепкая, в кашу ведет хорошо, а главное позволяет раздовать боком.
Приобрёл и потавил зимние шины Belshina Artmotionsnow HP BEL-464. Проехал на них пока только 50 км, вроде нормально.
205/60/16 m+s зима. По первым ощущениям мягкая! Тихая как лето от мишек) теперь машина едет прямо! Nokian хакапелита7 устала, стала деревянной и криво-квадратной. Руль бил, ехала вправо и вибрировала так что в педали отдавала. Laufenn если что дочка hankook. Так что думаю проблем не будет.