Пришлось заменить резину спереди, т.к сильно съело внутреннюю сторону резина была henkok ventus prime3 отходила всего 2сезона. Новая резина kumho ecsta 205*55*16-made in china. Проехал пока мало, но по ощущениям она мягче хенкука дорогу держит лучше.
Очень долго выбирал шины, прям облазил все и вся. Выбор пал на kumho ecsta ps71. Мягкие, тихие и красивые, так нравятся. Очень мягкие и тихие (советую к покупке).
Один сезон катал на KUMHO PS31, она типа приемник KU31, ничего плохого сказать не могу, но она не зашла.
Стояли на машине Kumho kw 22, на второй год эксплуатации вылезла здоровая грыжа на самом протекторе, заменил его. На третий сезон на всех остальных такая хрень. Не рекомендую эту фирму.
С момента покупки стояли Uniroyal Rainsport 3 205/55 R16, которые меня полностью удоволетворяли. Ничего выдумывать не стал и взял покрышки той же фирмы только поновее версию, а именно: Uniroyal Rainsport 5 205/55 R16.
Могу посоветовать UNIROYAL. Резина - БОМБА
Шины на Таврии на 14 дисках как по мне идеально!
Пришло время обновить шины, на смену kumho solus kl21 которые зарекомендовали себя не лучшим образом (при разворотах на месте на гладкой поверхности асфальт, плитка и на большой скорости заходя в поворот издавали визг привлекая всеобщее внимание).
Откатал одну зиму на Kumho WinterCraft Ice WI31, (225/55R17). Шины самые тихие, из всех, что у меня были. Комфортные. Управляемость, разгон и торможение отличные. Единственный незначительный недостаток, не любят рыхлого снега. Проехал 8000 км. Шипы все на месте.
Выбор пал на бюджетную шину Kumho (Marshal) ws31 104T в штатном размере 225/60/18. Живу в пригороде поэтому протектор и размещение шипов показались эффективными для моих условий. Пока на улице тепло -1 +5 и первые впечатления такие: + ТИХАЯ, — валкая шо ппц)) но похолодает и должно пройти а пока на голом асфальте (мокром и сухом) сцепление уверенное не смотря на 20ти рядную ошиповку)