Шины Kumho или Toyo
Данные шины сложно поддаются балансировке, а на высоких скоростях начинается биение в руль, все остальные характеристики вроде в норме, но этот факт реально раздражает, поэтому буду искать что-то более качественнее!
На лето купила новые шины TOYO 215.50.17. Резина понравилась. Откаталась 7 месяцев.не шумит и держак отличный. Мягкая в меру. Есть защита от бордюрки.
Долго изучал вопрос о выборе летних шин. Пал выбор на Toyo CF2. Поставил 185.65.14. Проехал немного, сравнить могу только с заводским Баргузином 2. Который шёл с завода. И прослужил в этом нелёгком пути. Вкратце:
«+»
- Очень хорошо ведёт себя на воде
- В поворотах держит не плохо
- Тормозит хорошо
«-»
- Постоянно собирает мелкие камни
- Немного шумновата
Неделю назад колеса переобул. Сегодня помыл машину и обратил внимание, если вести рукой по боковой поверхности шины, ощущаются провалы в поверхности, как будто это не колесо, а колбаса с верёвочками. В ямы не влетал, да и была бы шишка наружу а тут как бы внутрь утяжины. На одном колесе сильнее ощущается и видно, на трёх других не так сильно, даже запаску достал на ней тоже слегка есть.
При шиномонтаже, если смотреть на рабочую поверхность шины (которой по асфальту ездит) замечаний нет, профиль ровный, а сбоку сегодня гусеницу какую-то нащупал)
Долго думал во что обуть Нашу Зафирушку на зиму. Выбор пал на TOYO. Внешне очень понравилась резина.
Периодически приходится ездить за городом и время от время в городе бывает каток, на почти 3х тонной машине и шипах чувствую себя уверенне даже в поворотах. Да, шумнее чем липучка, но не критично. Использую Toyo Observe G3 ice.
Мой выбор пал на зимние шины KUMHO. Протектор такой как я и хотел. Относительно цена-качество более интересного ч ничего не нашел.
Зима не за горами, пришло время поменять облысевшую старую резину Michelin. Выбор пал на Kumho, шипы утопленные, малошумная.
Выбор пал на бюджетную шину Kumho (Marshal) ws31 104T в штатном размере 225/60/18. Живу в пригороде поэтому протектор и размещение шипов показались эффективными для моих условий. Пока на улице тепло -1 +5 и первые впечатления такие: + ТИХАЯ, — валкая шо ппц)) но похолодает и должно пройти а пока на голом асфальте (мокром и сухом) сцепление уверенное не смотря на 20ти рядную ошиповку)
Подвернулся комплект 20-ой резины Toyo Observe G3-Ice. По первым ощущениям мягче, не шумно.