Шины Kumho или Nexen
Авто Chevrolet Express 265/70 R16. В прошлом году взял Kumho. Отъездил зиму (снег, грязь, гололед, асфальт лысый), нареканий вообще никаких. Резина отличная. Советую и рекомендую.
Купил резину Kumho WinterCraft Ice WI31, около 3-х недель назад, пробег на резине около 1000 км. На сегодня, полностью стершихся шипов, я увидел 5 штук, т.е. на их месте заклепка из металла, остальные частично стершиеся, некоторые на половину, некоторые чтобы зацепить надо провести ногтем, подушечкой пальца они не цепляются.
Справедливости ради надо отметить, что ни один шип не вылетел, и не загнулся. Визуально износа резины тоже нет. В экстремальных условиях на гололеде и глубоком снегу возможности испытать еще не было.
Но на укатанном снегу торможение ровное, пару раз, при сильном нажатии на тормоз, при скорости примерно 50 км/ч, срабатывала АБС.
Они дубоватые, больше 2 не стоит качать.
Меня такое качество не устраивает, плохое сцепление с мокрым асфальтом, резина мягкая и не очень тихая. Если есть деньги, то купите что-то посолиднее!
Откатал месяц. Особых снегов и льдов у нас еще не было, а в том что было машина вела себя достаточно адекватно.
Корейский Nexen WinGuard WihSpike. Пробег шин был около 30 ткм, шипы 80% на месте.
Штатная Kumho KH17 за 4 года стерлась, и на одном колесе вылезла грыжа. Старая резина была в принципе нормальной, да жестковата, шумновата, но на авто сейчас ездит жена, у которой стаж 2 года, и бывает влетает в ямки, цепляет бордюры и т.д, так что устраивала.
Я езжу на кумхо ай зен. Третий сезон, 40 тысяч пробег, на вид как новые, баланс изумительный, мягкие, бесшумные.
В трёх интернет магазинах заказал последние шины Корейского производителя Nexen Classe Premiere CP672a 215/65 R16 98H, выпуск которых, прекращён. Вместе с новой запаской получился полный комплект. Весной поставлю. Родные тоже выбрасывать не буду, у них износ процентов 50-60.
Искал именно эти шины, потому, что 4-х летняя эксплуатация показала их хорошие свойства: курсовую устойчивость, цепкость на мокрой дороге, не шумность, комфортную эластичность.
nexen nblue hd plus, доволен, держак на ней не агонь, во всех смыслах и поперечный и продолный, но вот тем у кого больная спина или поясница очень рекомендую, не пожалеете.