Шины Kumho или Nexen
Взял два года назад Nexen и не парюсь, всё хорошо.
Резина Кумхо шипованая 265/75/17, пробег 2 зимы. Резина мягкая и тихая, отлично держит дорогу.
Штатные Nexen не плохо себя показали, решил зимние взять той же марки. Долго выбирал основываясь на отзывы и остановил выбор на Nexen WinGuard WinSpike WH62.
Проездили на них зиму 2016-2017г, в целом шины пойдут, не сильно шумные, дорогу держат, тормозят посредственно (очень часто срабатывала АБС).
За сезон все шипы на месте.
Резина Nexen в Китае сделана. Лютый пластик, каучуком и не пахнет, шумит как на зимней.
Переобулся на зиму, шины nexen 225\60\17 встали как родные, нигде не задевают. Резина мягкая, приятная в управлении, в меру шумная - как и другие шипованные.
После покупки зимней резины пришло время ее установки. Заранее были куплены секретки Starleks М14х1.5х28. После замены вроди как-то даже мягче ехать стало.
Долго думал какие выбрать шины, чтобы цена и качество было на одном уровне, в итоге остановил свой выбор на Nexen. После нескольких месяцев использования заметил шум, но не сильный, сама резина красивая и современная боковина, также хорошо отводит воду. Проехал с ней 1500 км, за всё это время особого износа не заметил и вообще пока ничего плохого сказать не могу вполне нормальная резина за свои деньги!
Шинами очень доволен, пробег составляет примерно 90 000 км и проблем с ними за это время не возникало, очень тихие и мягкие, когда попал в яму думал всё нужно покупать новую резину, но был приятно удивлен, что диск сожрало, а резине хоть бы что. Хорошо себя показали не только на мокром асфальте, но удалось с ними поездить по льду, в итоге я остался очень доволен их поведением. Смело могу всем рекомендовать!
Брал пару на перед, т.к. спереди стояло ещё лето. Едет мягче, чем на лете-это факт. Держит хорошо.
Выбирал долго, остановился на Nexen N'Fera SU1 235/55 R19 для северо-американского рынка. Шины мягкие и безшумные по сравнению со штатными, есть бортик защищающий обод диска. Вообщем не жалею, про ресурс ничего сказать не могу проехал всего 1600 км.