Отличные шины в соотношении цена качество.
Приобрёл на лето комплект летних шин Kumho ecsta ps 31. По ощущениям на дороге могу сказать следующее: дорогу держит хорошо, как на сухом, так и на мокром покрытии. Но есть и минус — из-за того что боковина очень жесткая, ездить по нашим дорогам не очень приятно.
Каждая ямка передаётся на кузов, как будто едешь на 18 колёсах.
Куплены Шины BF Goodrich G-Force Sport 205/45/16
И так моё мнение о резине:
" + "
" — "
Была Kumho WinterCraft ice wi 31, откатал один сезон и понял что резина полное Г…
На смену hankook ventus st взял kumho crugen ph91, в подарок был шиномонтаж. Доволен вполне, не могу сказать, что она шумная. Ещё не опробовал на мокрой дороге.
Шины тихие, со штатными разницы нет, может в руле другая.
Уже 3 раз беру новую резину Kumho, по мне так очень хороший вариант. До этого брал летнюю, откатался на ней год и продал тысяч на 5 дешевле всего, забрали сразу. Сейчас взял зимнюю на шипах. Не знаю как сейчас все это работает, но шипы на резине утоплены и шума от них никакого нет вообще.
Только небольшие щелчки на очень маленькой скорости слышно снаружи машины. По ощущениям очень мягкая и в снег и гололед все держит отлично.
При покупке шин дали купон на шиномонтаж бесплатный. Помыли переобули отбалансировали за 30 минут. Выехал. Шума шипов не слышно вообще в салоне, непривычно по сравнению с прошлыми шинами nokian nordman 4, у них гул стоит.
Себе взял шипованную Kumho WinterCraft SUV WS31 ice в родном размере 225/55 R18. Первые ощущения — не шумная, не жёсткая. По зацепу пока ничего сказать не могу, ждём холодов… Ну и ценник не высокий, примерно 6300 за штуку + доставка. Резина корейская.
Гудрич стоит на 80ке, уже второй комплект, очень достойно себя ведут в эксплуатации 50/50 асфальт/гравейка. По подвеске — у меня стоит на 80ке пружины тачдог, амортизаторы айронмен, три года полет нормальный.