Выбор пал на новые kumho 205/70 r15. Шинами доволен. Управляемость хорошая. Cами шины не шумные, по сравнению с зимними шипами Tunga…
Автомобиль VW Polo. Опыт в выборе шин маленький, так как автомобиль первый. До зимы ездил на bf goodrich g-grip. На одной шине сбоку большая шишка после попадания в яму. Не хочется рисковать, решил взять новую резину.
Зимняя резина, на полноразмерный пикап (Ford Raptor), заводской BF Goodrich себя хорошо показывает на слякоти, и снегу, на льду себя очень плохо показывает, совсем на нет зацепа.
Три года Гудрич АТ не одевал. Ваще от АТ офигел:(( Как я на ней ездил та?:)))) Сгоряча поменял 6 сайлентблоков сзади, линки, и все резинки стабов. Не-а.., плохо.
Купил на пробу шины BF GOODRICH URBAN TERRAIN T/A 225/65/17. Резина показывает с себя с хорошей стороны, срыва в занос или сноса при вхождении в поворот на скорости выше 140 на мокрой дороге нет ни намёка. Как приклеенная едет. Ездил по размокшей лесной дороге, где встречались горки покрытые гравием, небольшая колея с грязью, подъемы и спуски с песочным покрытием. Здесь резина показала себя великолепно, конечно не а/т и м/т, но все же ведёт себя предсказуемо.
Выбор пал на Гудрич, так как познакомился с ним в мире бездорожья. Первые впечатления непонятные, но резина однозначно тише той же Кумхо.
Пришлось заменить резину спереди, т.к сильно съело внутреннюю сторону резина была henkok ventus prime3 отходила всего 2сезона. Новая резина kumho ecsta 205*55*16-made in china. Проехал пока мало, но по ощущениям она мягче хенкука дорогу держит лучше.
Наткнулся на объявление о продаже резины BF GOODRICH g-Grip в размере 215х50х17. Были сомнения о размере, не потеряю ли в динамике или управляемости (старая резина была 225х45х17), но ничего подобного не наблюдаю. Новая резина нравится, тихая, мягкая, балансируется отлично. В общем — я доволен :)
Очень долго выбирал шины, прям облазил все и вся. Выбор пал на kumho ecsta ps71. Мягкие, тихие и красивые, так нравятся. Очень мягкие и тихие (советую к покупке).
С моей точки зрения, BFGoodrich интереснее чем Bridgestone Turanzа не зависимо от стоимости. Во всяком случае комфортнее. На туранзе ездил.