Шины КАМА или MICHELIN
Сам езжу на Каме 208 185/60R14. Шумновата на мой взгляд. Были деньги можно было поменять на приличный брэнд. Да вошёл я с дуру на скорости «за сотню» в оч. крутой поворот (почти 1000 км был за баранкой, устал, промухал), думал — хана!
Ан нет! Не слетел. Ни заноса/сноса, ни даже писка шин. Был весьма удивлён столь выдающимися боковыми сцепными свойствами отечественного продукта и решил пока повременить с заменой резины.
Если вычесть зимний пробег, Кама прошла к\км 20, ни квадратности ни грыж.
Нижнекамские шины, вполне приемлимые шины, уж точно лучше Матадора… Сам ездил и на Каме, нареканий по ней не было, а уж летом по асфальту уж тем более… Зимняя резина конечно у них не ах ти.
Мишлен на трэке показал себя не очень хорошо, да и что от него можно было ожидать, гражданская резина. Купил ему на смену ad08r б/у в отличном состоянии за адекватные деньги. 235/40/18 сидит на дисках 8j, по моему мнению идеально.
Комментарии к отзыву
а модель мишлена какая, примаси или пилот спорт? Впервые слышу, чтобы среднебюджетная ёка, которая никогда не была топ брендом показывала себя лучше мишлена. Если сравнивать с моделью примаси, так да, извините, но полуслики и городскую шину сравнивать это все равно, что поставить на бой Головкина против Емельяненко. Только вот... у мишлена тоже есть полуслики. Pilot Sport 4 - городская шина с возможностью эксплуатации на треке.
Очень плохие шины.
Лето — Michelin Diamaris 4х4 275/55/R17 V. Правда, для джипа, но резина — просто супер по всем параметрам.
Неделю назад поставил Michelin E3A на 12-шку. Стояла Кама 208. Мишки ЗНАЧИТЕЛЬНО тише, мягче, машина лучше рулится, и расход средний по МК снизился на 100 г.
Я купил на передние Каму-518. Мне почему-то в крупном магазине порекомендовали ее. Рисунок понравился.
Лето MICHELIN PILOT EXALTO 250\60 R15. Шины исключительного качества, рекомендую. Ставить нашу резину крайне не рекомендую.
Уже третью зиму буду ездить на Мишлен Ивало. Отличная шипованная резина! Отличные показатели разгона и торможения. Тихая, несмотря на шипы. Конструкция шипов плавающая, поэтому шины отлично ведут себя и на голом асфальте.
Вчера поставил вперед Каму - 518. Ощущения после первых 100 км по асфальту: намного мягче Белшины, которые стояли с завода, все ямы и мелкие шероховатости проезжает намного мягче.