Шины КАМА или Maxxis
Выбор стал на Maxxis AT771. Ждал шины примерно месяц. Получил, сразу же поехал переобуваться. Скажу сразу, после Dunlopa AT20, мне Maxxis показались очень мягкими. Еду и радуюсь.
Покупал шины для своей Приоры, брал размеры 175 на 70 r14. Что можно сказать, совсем не впечатлен, да и цена была подозрительно низкой, а рисунок довольно привлекательный, но не всегда красота и качество на одном уровне.
Отъездил на ней два сезона (30 тыс. км) не только по грунтовой дороге, но и по асфальту теперь нужно менять, так как в последнее время очень часто прокалывал на грунтовке. В итоге могу сделать вывод, что резина не для таких дорог, постоянные проколы, микротрещины и камушки тому доказательство.
На сельских дорогах вообще невозможно ездить, колесо повело в сторону, протектор ободрался. В общем не советую.
Резина Кама Евро r13, автомобиль ВАЗ 2113. На одно колесо навесили 75+70 гр. при максимально допустимом весе 60 гр. на колесо. Ещё одно колесо в ноль, два по 30 гр. Вообще шины ужасно балансируются, купил новые диски за зря т.к. думал дело в них.
Диски поменял -проблемы остались. Шины кстати тоже новые два месяца в прошлом году отъездил. Вообще шины сами по себе не о чём, не советую никому покупать.
Кама я за резину не считаю вообще… мне зиму каму отдали с машиной два год назад, откатав пару месяцев я на трех колесах из четырех грыжи сделал…
Наблюдал как на передке вот такая пару лет ходила - КАМА NU 701 315/80 R22,5 156/150K. Думаю она получше рулить по бездорожью будет.
Переобул на летнюю резину. Взял среднее по цене, не совсем плохой Китай. С балансировкой без проблем, в пределах 40 грамм.
Приобрел шины Maxxis MT-764 Bighorn 265/70 R17. Выпуск - ноябрь 2019 года. Вес шины 22 кг. Доволен как стадо слонов.
Приобрел шины Maxxis bravo at-771 в размере 225/60 R17 и новые диски. Шины принципиально А/Т т.к. часто езжу по гравийным и скальным дорогам, 225/60 R17 думаю отличный размер для Duster.
Ни где ни чего не цепляет, придают более «взрослый» вид, высокий профиль, что придает комфорта при движении по неровностям. Шины не шумят по асфальту. Шины потяжелее чем штатные, оно и понятно А/Т, но Duster 2.0 особо не заметил.
Киа Рио был обут в Каму евро (конкретный номер модели не запомнил), по сравнению с Nokian hakka i3, шины очень тихие и комфортные, при этом всё неплохо и при динамичном вождении.
Старая резина стала совсем страшная. Местами оголился корд, начали появляться шишки и трещины. Родной резины хватило на 8 лет и 125 000 км пробега, возможно походила бы еще, но рисковать не стали. Купили такую же КАМА NR 201. Данные шины не очень подходит для езды по строй площадкам и карьерам, но при езде по трассе она полностью удовлетворяет.