Шины КАМА или Maxxis
Хорошие шины, 2 сезона откатали и на третий остаток еще вполне себе. Считаю что соотношение цена/качество одно из самых адекватных на рынке. В следующей сезоне только максис! Рекомендую
Качество у этих шин неплохое, они тихие, мягкие и достаточно хорошо ведут себя на снегу и снежной каше, но на гололёде к сожалению сцепление плохое, как на лыжах. В общем брать можно, но если есть деньги ищите более достойный вариант!
Сегодня переобувался и заметил разницы в протекторе примерно 3мм между заводской шиной кама, и шиной камой купленной в магазине. Нашелся ответ на вопрос как я стер заводские шины в 45000.
В прошлом сезоне купил две пары колес от Камы и уже буквально за 3 месяца на трёх колесах пришлось установить заплатки, а четвертое вообще поменять, но спустя ещё месяц уже и новое нужно было латать. Категорически не советую брать эту резину, качество отвратительное.
Maxxis Premitra HP5 Отличная резина, в меру жесткая, управляемость авто улучшилась в разы, колоссальный эффект, думаю форму будет держать до последнего, в яйцо не превратится.
При всем этом комфорт не пострадал, не то чтобы совсем не шумная, но не напрягает, преимущественно ее не слышно, лишь иногда на определенного рода асфальте, подвывает, и при температурах около 10 и ниже.
В целом прям очень доволен резиной, не ожидал такого баланса характеристик и качества за столь небольшие деньги. Перед покупкой перечитал кучу тестов, где эта резина соревнуюется с именитыми брендами и можно сказать разрывает их, короче рекомендую, купил бы еще раз однозначно!
На смену уставшей резине Амтел Круиз 215/65 16 взял комплект немного б/у Кама 235 215/70 16. Боковины у Камы гораздо жёстче, профиль выше, но Амтел пошире. Протектор Камы направленный, как у зимней, ёлочкой, шумновата.
Несмотря на высокий профиль после установки ничего не чиркает не задевает.
Наконец-то приобрел новые шины. Maxxis же подкупили ценой. Одел покрышки на ранее заказанные диски. Единственный косяк - это вмятина на внутренней стороне одного диска, попозже отдам его в ремонт.
Шины размером 205/70 R15 встали отлично, нигде ничего не трет, хотя зазоры до брызговиков настораживают. Вид конечно стал намного лучше, бас стал еще выше
Машину брали осенью на зимней бу резине. Решился на maxxis Premitra HP5 195/60-15. Шумность в пределах допустимого. Дорогу держит на сухом нормально. Устраивает и цена и качество.
На лето купил Maxxis Bravo HP M3. Размер оставил стандартный, 255/60/18. Зимняя резина этой марки 3-й год на втором авто проявляет себя отлично, надеюсь и с этой проблем не будет.
Приобрёл сразу после покупки машины комплект летней резины. Искал чтобы рисунок протектора был не совсем уж напрочь гладкий шоссейный. По грязюке и по песку уже поездил, гребёт нормально.