Шины КАМА или GISLAVED
Родные шины КамаЕвро полопались в хлам за 9 лет и вылез корд с боков. В общем они проехали всего тыщ 65.
Шины Гиславед — полное г…но. Или дно. Уж не знаю. Сегодня переставлял колеса с зимы (зима была гиславед) на лето. Обратил внимание на состояние шипов на резине с пробегом не более 3 тыс км. Треть (примерно) шипов пролюбились по дороге. На каждом колесе.
На Калине у меня стоял 8 сезонов Кордиант. Там такой потери шипов от восьми сезонов не было. На мой взгляд, там около 10% всего было потеряно. За 8 лет, прошу заметить.
Увидев шины КАМА не удержался чтобы не купить на заднюю ось. Правда не знаю радоваться или зря купил, очень дешево. На ощупь грубоватая и жесткая, но на заднюю ось да на пару-тройку сезонов я думаю нормально.
Прошел месяц как переобулся в зимнею резину. Шипованная резина Gislaved Nord Frost 200 досталась в подарок от дилера. До этого ездил более десяти лет на Nokian Nordman 7. И наверное когда изъезжу эту немецкую резину опять перейду на Nokian. Gislaved резина так себе. Все время приходится контролировать дистанцию, радиус поворота и т.д. Тормозной путь большой, в поворотах сносит.
Переставил «узкую» зимнюю резину Кама И-511 на новые диски. Каму И-511 оставил на камерах. Балансировлась она тяжело, грузики большие, но по трассе идёт нормально.
Кама-Евро всесезонка дёшево и сердито. В грязи и снегу хорошо гребут, на асфальте чутка плывут. Год-два откатал выкинул купил новые. А новые есть новые.
Поставил эти камы. И вполне нормально. Мягко, тихо, тормозит и управляется хорошо. Не хуже чем на континенталях, когда они были новыми. Вышивать и резко перестраиваться - не та машина и не тот размер шин. Но 140-160-180 по трассе вполне нормально.
После покупки, на машине, стояли шины Nexen Milecap Taxi (32 неделя 17 года). Несколько лет катался на них, но сейчас хочется поменять на что-то более свежее. Из вариантов которые понравились в нужном бюджете выбор пал на Gislaved Ultra Speed 2.
На нисан купил лет 5 назад, в лето «Кама бриз». Вполне норм резина мое мнение — цена/качество.
Gislaved ultra speed 2. Вполне себе шины. Тихо и мягко.