Шины КАМА или GISLAVED
Взял комплект летних Кама-евро 129, на таких три лета отъездил, даже в Крым сгонял.
Тигуанчик достался мне с зимней резиной этой марки, на Гиславеде езжу первый раз, Гиславед конечно удивил, резина 18-го года, почти все шипы на месте, это худшая резина на которой я ездил, дорогу по снежной дороге и особенно в поворотах не держит совсем, тормозов как будто и нет вовсе, только АБС трещит постоянно, ездить когда идёт снег реально страшно, перед заездами во дворы или на перекрёстках чуть ли ни полностью приходится останавливаться.
На кольце уже два раза боком тащило, и это совсем без скорости входя в кольцо. Эта резина просто может быть опасна для жизни, пожалуйста не покупайте и не верьте хорошим отзывам типа эта лучшая резина и т п. из плюсов у неё это только что тихая она и на сухом и мокром асфальте нормально.
Шины кама НК 243 LT365 185 75 R13C (личный опыт), знал бы заранее не купил. Из четырех колес, 2 кривые, с грузиками по 70 грамм.
Купил я шины КАМА EURO-236 )))за смешную цену 5500 новый комплект, проехал на ней в отпуске уже 6500 и все супер тихая грыж нет. размеры родные 185/60/15.
я всю жизнь езжу и претензий нет.
Gislaved Urban Speed великолепная резина по грязи, песку. Толстая боковина (не каждая похвастается). Минус — немного шумновата на трассе. Пр-во Румыния.
Сама резина хорошая, есть кама 505 из смены трезвого технолога. У меня кама, отлично езжу уже 5 зим.
Кама 219 вполне неплохая резина, а если учесть сколько она стоит, то вообще :)
Я сезон на XC90 в 19 радиусе откатал на Каме в виде их поделки Viatti Bosco, лето норм. продержалась.
Пришла пора менять резину. Посмотрев на старую (зимнюю) понял, что ей хана (хотя весной мне так не казалось). Была Gislaved NordFrost 100, прошла 5 сезонов.