Шины КАМА или DUNLOP
На лето разорился и прикупил себе колёсья Dunlop Grandtrek AT3, проехал пока на них немного, но мне они очень понравились — мягкие, не шумят, воду отводят отлично, в г*внах тоже ведут достойно, если конечно без фанатизма (все-таки резина предназначена для обычных дорог с небольшим уклоном на бездорожье) вот. пока доволен.
Давным-давно катался на данлопе, резина мягко говоря не очень и стоило при этом значительно дороже.
Баргузин и Кама с завода — всесезонка, а значит по определению не айс летом. Всесезонная кама просто опасна даже посуху. От торможения сразу срывается в юз. Я такую сразу выкинул на первой десятке после разворота от торможения. Кама и Баргузин отдыхают.
Кама Евро 224, Ж*опа полная, после Nokian Hakka i3 это вобще трудно резиной назвать, малейшие повороты на скорости больше 30км/ч не держит вообще, шлифует зато хорошо, сцепление с дорогой никакое.
Резина DUNLOP GS2 195/60/15. Нравиться мине.
С 2006 года катаю Dunlop SP LM702. Нормальная бюджетная резина. Прошел тысяч 60 на ней. 2 грыжи поставил в мощных ямах. Шума особо не издает, попискивает только в при резких маневрах. Из минусов — легко блочится и скользит по мокрому.
Мой Данлоп граспик дс3 на 14 литых дисках рулится лучше, и тише летней резины на 13 дисках штамповке.
Была японская Bridgestone Blizzak и Dunlop Graspic (покупались по объявлениям б/у) протектор на ощупь мягонькый. Разницы в поведении авто незаметил. Трогался в горку (по льду) и поднимался спокойно. Шумность липучки на среднем уровне между шипами и летними.
По одному случаю было что с места тронуться не мог в гору пока слегка назад не откатывался.
У меня Кама-евро 129. Доволен. Всё лето откатал на ней — такое ощущение что ни «грамма» не стёрлась.
Кама 519 пять сезонов, причем самый первый-жестоко-практически все время по асфальту. боится низкого давления.