Шины КАМА или Continental
Я долго выбирал резину себе и остановился на Continental Premium Contact, о чем ни разу не жалею.
До этого ездил на Continental ContiEcoContact 3 175/70-R13 сейчас поменял на Hakka i3 того же размера. Разницы ноль. Что континенталь шумный, что эта резина. Сейчас езжу так, как будто замены резины и не было. Нормальная резина без претензий. Континенталь у меня отходил 3 сезона.
205-ю знаю хорошо, и ничего доброго про нее сказать не могу. Гадость — и по снегу, и по льду, и по асфальту; про грязь вообще слов нет. Ездил я на такой с разношинницей — спереди 205, сзади 578. Но опыт уже тогда был неслабый, я безобразил в поворотах с заносом и вообще шалил.
Гребаная Кама. Машина меньше года. купил поставил сразу нордмастер зимнию на литые диски слик. Зима закончилась поставил каму на этиже диски. Результат:
- 1 месяц эксплотации этой резины, грыжа;
- 2 месяц — убита переднее левое колесо без грыжи оно было;
- 3 месяц еще грыжа на новом колесе;
- 4 месяц заменил колесо с грыжей досталось на халяву убил, другое;
- 5-6 месяц ездил с грыжами на обоих колесах. Сегодня убил еще одну.
Дороги отремантированы. По сравнею с моими друзьями езжу акуратно в ямы попадаю редко — 1 раз в месяц. Что не яма так пипец. Убиваются исключительно боковики. Сделал глупость что пожелел 1 раз денег и не купил другую резину надеялся докотать сезон.
Последняя капля сегодня была.
Я еще ни разу не менял резину (Кама) как купили машину. Это 5 лет. Пробег 92 тыс. км. Протектор еще не стерся, в пределах нормы. Грыж не замечено, проколов не было (тьфу тьфу тьфу). Резина покрылась мелкими трещинками и цвет уже не как раньше, серая стала.
Кама евро более менее нормальная резина, пошел в магазин и купил себе. Мне нравится.
Continental Premium Contact 2 у меня отходила два сезона, примерно 55000км, думаю до меток еще тысяч 5 или 10 можно было ездить. А на зимнем ContiWinterViking 2 отъездил три сезона, где-то около 80000км. Езжу, кстати, я достаточно динамично.
До Conti ездил на Bridgestone B650AQ, так вот разница колосальная. Когда поставил новый Premium 2 было полное ощущение, как-будто машина прилипла к дороге, и рулится отлично. ContiPremium 2 очень хорошая резина, и достаточно тихая.
А на счет Bridgestone скажу, что она себя хорошо ведет на мокром асфальте.
С завода ContiSportContact 2 205/55 R16. Третий сезон и 45000 летнего пробега. Износ заметный. Думаю еще тысяч на 15-20 хватит, но не больше. Вообще резина хорошая, претензий нет, только получается ходимость небольшая.
У меня штатная кама-217 стояла, 14 радиус.
Плюсы камы
- более летняя, на скорости летом просто идеально
- гораздо лучше балансируется, не требует периодической балансировки
- сопротивление качению кажется меньше
- при том же давлении в шине не возникает ощущения недокачанного колеса
- цена
Давно катался на каме-евро на 2109. Очучения приятные, гребла хорошо, дорогу держала тоже хорошо, но шипов повылетало не мало за 1 сезон.