Гудир шина проверенная временем, лет 6 назад была очень удачная модель.
Почти новая Тунга С-140 — прошла один сезон (около 3 тс. км), все шипы на месте да и сама она в отличном состоянии. Ездил на ней на классике — впечатления положительные, но мне сравнивать не с чем (если только со снежинкой).
Чуть потише камы-217 (или почти как кама-217). То есть не эталон тихих шин, но и с зимней сравнивать вообще не уместно. При этом сказать одним словом, что она шумная — было бы не правильно.
Некоторое время ездил на неяпонской нешипованной зимней резине GoodYear UltraGrip 6 вот она вот была просто ужасна на льду даже тронуться было проблемой на ощупь протектор был, кстати, жОсткий.
Tunga резина реально хорошая, и сделана под киславед. У меня была на восьмерке, очень путевая. Единственный минус - половина шипов за зиму, зима слишком теплая была, сплошные оттепели. Мягкая она. И шипы не формы кристал.
Самая лучшая дождевая шина, одна из лучших по характеристикам (посуху держит бесконечно, нешумная). На шинах отъездил меньше 2 месяцев.
Выбрал себе goodyear ultra grip extreme. Нравится. По льду в небольшую горочку тянет хорошо.
Думаю взять зимнюю ТУНГУ на штампованных дисках. На 3-4 зимы должно хватить.
У самого GoodYear UG500, резина хорошая, но шипы держатся не айс. За прошлую зиму потерял примерно треть. Но всё равно она мне нравится…
Я на Тунге обычной сезон на девятке ещё отъездил — классная резина!