Шины Goodyear или AMTEL
Амтел очень магкая не надолго хватает на сезон тока при динамичной езде, но хорошо ко свальту липнет и на мокром идет не плохо.
У меня стоИт штатная резина GoodYear Eagle NCT 5 195/60R15 на литых дисках (вполне устраивает).
Я отхватил Амтел Планет 175/70/13. Хорошая мягкая резина, очень хорошо отбалансировалась, максимум 30 гр довесили. Но повороты на ней не заложиш, снесёт… Были Баргузин 2, 185/65/13, вот это для поворотов, весчь!
Я бы не взял. Ценник приближается к импорту, а качество только-только приподнялось над отечественным.
Езжу на Good Year Ultra Grip 500, очень доволен. Шумновата, конечно, но в остальном всё хорошо и даже отлично!
Поделюсь опытом. Всё последнее время (период отчёта 6 лет) ездил на нешипованном GoodYear. Неделю назад приобрёл и переобулся в UG7 195x65 R15. Впечатления самые положительные - сцепление (правда пока не было льда) очень хорошо, малошумные, на ходу гораздо мягче, нежели Conti, цена-2820 руб/шт.
Очень рекомендую (не реклама, на личном опыте).
На моей стоят GoodYear Eagle Ventura 205-55 R16 — великолепные шинки.
С новой машиной мне достался Amtel Planet. Прошлым летом ездил на юг и намотал около 7000 км, по трассе средняя скорость была 120-140 км/ч, иногда до 160-200, дороги у нас — сами знаете какие. За весь путь вылезла лишь небольшая грыжа на одном колесе, в принципе почти не заметная, стёрлась резина мало. Резина, в принципе, не плохая.
Взял Амтел норд мастер, по шумности оказалась менее шумной чем летний континенталь.
Амтел вроде помягче, потише, полегче чем Кама на 500гр и поэкономичней.