Пришло время покупать зимние шины, так как предыдущие Gislaved Nord*Frost 100 продал с машиной. Могу лишь сказать о них, что был очень доволен и спустя 4 года были в отличном состоянии.
Приехал забрать заказанную вчера летнюю резину (Premiorro Solazo). Из 4-х покрышек 2 — кривые (даже не глядя на экран компьютера видно, как она ходит восьмеркой на станке). В наличии за ту же цену имелись омские Tunga Zodiak 2 (немного допиленная копия Cordiant Comfort).
Я не эксперт по шинам, но проехался на этих по району — вроде норм.
Прикупил себе комплект зимней резины… Не Супер-Пупер, конечно, но на сколько позволяли финансы. Резина называется Tunga Nordway 2.
Еду я значит сегодня по трассе, скорость примерно 110, сухо, ровненький асфальт, и тут бабах! Машину неслабо тряхнуло. Взорвалось заднее левое колесо. Хорошо не переднее.
Ничего не предвещало — резина не старая, протектора много Колесо прошло примерно 38 т.км, из которых примерно 28 т.км на передней оси. 12 лет за рулём, езжу очень много, но до сего момента не сталкивался, чтобы колеса взрывались, раньше только от других слышал.
Резина Tunga NordWay.
Все, что были в наличии пересмотрел, перещупал… по протектору больше всех понравились 175/65 R14 TUNGA NordWay 2, их и купил… бренд проверен шестью зимами… протектор гребущий, шипы держатся и держат отлично… а шум мне не помеха...крузак к зиме готов!
Gislaved NF 200. У меня уже была такая, стояла на форде. Отличная резина!
Вчера поставил колеса зимние (18 ") наконец то. Резина не шумная, что приятно удивило. Колеса без датчиков так что лампочка на приборке горит.
Резина радует, отличное торможение и уверенное управления. Покупкой доволен.
ГНФ100 — мои первые шипы после лип. Сменил после Амтел Нордмастер CL. Она тише этой липучки.
Продал машину и взял форда. Взял Гиславед ноуфрост 100. И тихая, как липучка, и держит на льду лучше липучки. За два сезона-минус 2 шипа. Тут ведь один раз попасть на гололёд может быть достаточно.