Я на белшине и вполне довольный. Не знаю по шуму (я с музыкой и сабом), 110-140 сухая трасса — ок, не кидает, не виляет. На мокрой в дождь 120-130 — ок, обгоны — ок. Ни разу ее не сорвало, хоть и экстренно тормозил.
У меня Gislaved Nordfrost 100 — не могу сказать, что сильно громче летней Хакки Грин.
gislaved nord frost 100 в размере 215/55/16 про ощущения конечные очень рано говорить, но вот первые впечатления совсем неприятные. На скользкой дороге машина не управляема. Стоит ровно конечно, но чувствуется как она плавает. На асфальте отлично.
Тормозит как летняя, не шумит. Но зимняя резина должна по моему разумению хорошо себя вести на любом покрытии, особенно на опасном, а эти покрышки вопреки отзывам ведут на мой взгляд себя отвратительно в условиях обледенелой дороги и льда.
Модель Белшины — овно-овном — на льду тормозной путь бесконечен, в снежных виражах не очень. Короче для очень больших оптимистов!
Сегодня была куплина резина Gislaved Urban*Speed 185/60 R14. Пока все нравится.
Фланкер хорошие диски. У меня летняя на них надета. На зиму стоят шины Гиславед НордФрост 200. На штатных дисках. Зиму отездил нормально. И по трассе и по сугробам Гиславед едет одинаково хорошо. По гололеду управляемость и торможение прогнозируемо адекватные.
Шипы все на месте, их не очень много — поэтому резина не шумная.
У меня зимняя резина на шипах (Gislaved Nord frost 100) отходила уже 4 сезона. Протектор как новый и шипы почти все на месте, катай да катай дальше, но задубела она, твердо проходит кочки и стыки в асфальте).
Взял себе 235/60 R18 гиславед нф200. Очень понравилось. За свою цену, считаю конкурентов нет.
Попробовать можно. Сам бренд достойный. Но помни, этот бренд заточен под зимними шины, там их конёк.
На двух преведущих авто стояли Гиславед 100. Нравились всем.