Понял, что больше ездить на подарочной резине Dunlop SP Winter ICE 01 невыносимо, решил заменить ее. О зимней шипованной резине Dunlop SP Winter ICE 01 остались только плохие впечатления: она очень сильно гудит, дорогу на льду держит плохо, по снегу не гребет вообще, тут же зарывается.
Я себе на передок, как купил авто, купил Данлоп Сп спорт 9000 235/45/17. И в первые пару месяцев катания словил ямку и как итог Булку. Но она маленькая очень, чуть заметная, но есть. Вот и езжу уже с ней 4-й год (сезон).
Но к слову, когда поймал эту маленькую булку на новой передней Данлоп, также получил еще одну булочку на заднем континентале. Причем на заднем колесе она была большей чем на переде.
Вобщем когда купил ковку, бюджет на кармане резко сократился и брать дорогие шины не было возможности))Порывшись в инете наткнулся на эти шины по привлекательной цене. Выглядят то они прикольно, протектор довольно таки интересный. Короче поставил, сразу хочу отметить что они оч.мягкие.
Блин и при первых же разгонах я понял, это полное го.но_))) Зачепа вообще нет, а когда еще дождик немного смочил дорогу, я как корова на льду стал!_)))Народ не берете их, машина не управляемая, в поворотах сносит, особенно если хоть немного газа давать!
Когда обулся в эти шины и поехал, первое что пришло в голову, что у меня закончилось масло в КПП и развалились ступичные подшипники гул не то, что бы сильный, он ужаснейший! Реально реактивный самолет пролетающий где-то очень рядом.
Кошмар! Был просто счастлив, что магазин, в котором их купил, великодушно забрал эти шины обратно. Не повторяйте чужих ошибок, не покупайте эти шины!
Dunlop Grandtrek Ice02 куплена осенью по первому снегу, и всю зиму тщательно тестировалась. Было все…сухой асфальт - идет тихо, гололедица - мне явно мешали ехать другие участники движения…на неубранной дороге легко и предсказуемо выходит их колеи…В общем мне все понравилось.
Хочу рассказать о своих предыдущих тапочках: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70/R16. Данные шины являются липучками, хотя некоторые люди убеждали моего Хозяина, что они все сезонные, т.е. можно ездить и летом и зимой. Однако, Хозяин всегда сомневался и даже чувствовал во время движения, что что-то не так.
Да, они хороши зимой: дорогу держат, сносов и заносов не было, при заносе моей филейной части и медленно отпуская педаль акселератора, шина сама выравнивает меня согласно заданной траектории. Это радовало, очень!
Однако, летом они текут и текут со страшной силой, что складывается впечатление, что у меня их спустило. Во время движения усилий и тяги на разгон требовалось больше. Это меня огорчало, а Хозяина трясло!
На днях переобулся на новенькие шины. Раньше с завода летние шины были гудричи, откатали они 11 лет. Если сравнить с гудрич данлопы по мягче. Кто пишет что резина шумная, плохое аквапланирование ЭТО БРЕД. Мне очень понравилось.
Сомневался брать ли шипы или липучку, для городской среды в основном. Остановился на этой резине, много перечитал со многими советовался, сколько людей столько и мнений. Резина достаточно мягкая, по снегу ведёт себя уверенно, ничуть не усомнился что купил данную модель. Не в одной ситуации не подвела.
На данлопе 2 зимы откатал. Мне данлоп вполне понравился. Предсказуемая резина, и по снегу неплохо гребёт, и на асфальте машина не валится. Но у меня база длинная на астре, нет из-за этого всяких рысканий.
За 4 года эксплуатации этих шин могу сказать, что они отлично держат дорогу в любых погодных условиях, правда на трассе заметен шум от колёс, но резина крепкая, пару раз думал, что словлю грыжу, но нет всё норм целая! Можно ставить!