Шины DUNLOP или Nexen
Мне не понравилось, что она очень шумит даже после притирки, а так в принципе неплохая резина, да и цена радует. В целом обычная резина, берите и ездите!
В 2015 году приобрел резину DUNLOP SP Touring R1 195/65R15. Мягкая, боковина нежная, в жаркую погоду свистят, сухой асфальт держат отлично. Абсолютно не переносят воду, на мокром асфальте просто не тормозят. Бездорожье только если сухо. 25000 км пробег за 3 года износа, трещин нету.
Nexen premium classe 185/60 R13. Не понравился, очень тяжелая шина, и без асфальта низззя).
Сразу после приобретенния авто рванул на юга, 1800 км в одну сторону. Перед этим успел накатать только 400 км. Но уже через 1000 км почувствовал еле уловимое биение на руле. По приезду проверил баланс на шиномонтаже.
И из 4 колес только одно более менее нормальное, остальные просто кривые. Т.е. шины деформировались от эксплуатации. Давление ещё перед выездом проверил и установил 2,3 атм. как в руководстве.
Месяца 3 назад купил зимнюю грузовую резину Nexen. Маркировка(размерность) LT 245*75*16. Мяяяяконькая. Пока разницы в управляемости с Йокохамой, которая стояла до зимних не заметил.
По совету друга, я решил приобрести корейскую резину (липучку) Nexen. С данной фирмой шин не знаком, впервые впечатления, мягкие ломели, боковой корд шины мягкий, за свои деньги, считаю резина хорошая.
Ни разу не пожалел что выбрал Nexen. Первый опыт корейских шин и их можно смело рекомендовать, и цена в этом размера вменяемая. Размер 235/65 R17. Балансируются хорошо. Не шумят. Дорогу держат отлично.
Шины хорошие, ничего плохого сказать не могу, только что немного шумноваты, ну это же зимние
Катаю на Dunlop grandtrek AT5 — отличная резина. По трассе комфортная. И за грибами не страшно в лес заехать.
Досталось от прошлого хозяина практически новая резина. по ощущением, вроде нормально, гребет хорошо, тормозит тоже, дорогу держит на больших скоростях.