Шины DUNLOP или Nexen
Советую рассмотреть вариант шин dunlop, на моей стояли 7 лет, только радовали.
Штатные Nexen не плохо себя показали, решил зимние взять той же марки. Долго выбирал основываясь на отзывы и остановил выбор на Nexen WinGuard WinSpike WH62.
Проездили на них зиму 2016-2017г, в целом шины пойдут, не сильно шумные, дорогу держат, тормозят посредственно (очень часто срабатывала АБС).
За сезон все шипы на месте.
Nexen NBLUE HD Plus — крепкий середнячок.
Лично мне не очень понравились шины Nexen, так как заметил, что при скорости 100 км/час с торможением начинаются проблемы, поэтому брать не советую, ведь это Ваша безопасность!
Опыт был эксплуатации 255 от dunlop grandtrek ice 02. Гребет отлично, проблем с вылетом шипов не замечено, по шуму вроде нормально, тихой шипованной резины еще не встречал.
Я все таки езжу на данлопах зимой мне нравятся.
Приобрел шины DUNLOP SP TOURING T1 на замену Dunlop SP Sport LM704. Нравятся мне данлоп по износостойкости. По километражу не скажу, но первые проехали 4 летних сезона (Dunlop SP Sport LM703), вторые три летних сезона (Dunlop SP Sport LM704).
Последние прошли бы еще, но решил все таки поменять. Не стал рисковать.
Присмотрел себе DUNLOP WINTER MAXX 02, исходя из того, что у меня летние шины Dunlop и очень уж они меня устраивали всеми своими возможностями и характеристиками думаю и зиму взять.
DUNLOP WINTER MAXX 02. Сам откатал — все доволен.
Взял недавно Dunlop SP70E. Отличное соотношение цена/качество. Управляемость просто отличная, отбалансировались хорошо, грузов до 15 грамм, на 140 идет идеально. Заблокировать при торможении сколько не пытался, удалось только раз, на 120 в пол, и то, заблокировались достаточно поздно.