Шины DUNLOP или Matador
Dunlop Grandtrek Ice02 куплена осенью по первому снегу, и всю зиму тщательно тестировалась. Было все…сухой асфальт - идет тихо, гололедица - мне явно мешали ехать другие участники движения…на неубранной дороге легко и предсказуемо выходит их колеи…В общем мне все понравилось.
Матадор Hectorra 3, один сезон полет нормальный, до этого были ханкук с завода. 100-140 км/ч по трассе в дождь, чувствовал себя увереннее, чем на ханкуке — авто I30. При балансировке одно колесо 20 грамм, остальные меньше.
За сезон где то 10-15% износа протектора, грыж нет, ям больших не ловил. Машину в право или влево не тянет. Доволен ли резиной, думаю — ДА!
Dunlop Grandtrek ST20 написано M+S и на зимней Conti CrossContact Winter тоже написано M+S, но в говны я б ни на той ни на этой не полез бы))).
Прошлую зиму отъездил на данлоп граспик дс2, не понравилось.
Купил у друга по хорошей цене новые шины, 205/55/16, говорит дочка котинка. Покатался уже недели 2, держак ахирительный тормозит как вкопанная, в поворот входить одно удовольствие, только ты в этот момент уже на пассажирском)).
В обще советую кто думает взять бюджетные хорошие шины).
На зиму взял Matador (типо бюджетный Прели), и не сколько не пожалел.
Хочу рассказать о своих предыдущих тапочках: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70/R16. Данные шины являются липучками, хотя некоторые люди убеждали моего Хозяина, что они все сезонные, т.е. можно ездить и летом и зимой. Однако, Хозяин всегда сомневался и даже чувствовал во время движения, что что-то не так.
Да, они хороши зимой: дорогу держат, сносов и заносов не было, при заносе моей филейной части и медленно отпуская педаль акселератора, шина сама выравнивает меня согласно заданной траектории. Это радовало, очень!
Однако, летом они текут и текут со страшной силой, что складывается впечатление, что у меня их спустило. Во время движения усилий и тяги на разгон требовалось больше. Это меня огорчало, а Хозяина трясло!
Оделись на лето в шины Матадор 195/65 R15. Неделю катались шины в машине:)) Сегодня терпение кончилось и в снег с дождём переобулись! Первые километры по ощущениям — шины комфортные.
Отъездил год на g12, в этом году купил матадор mp-72, моё субъективное мнение, матадор на асфальте тише и по грязюке лучше гр****.
Купил на зад пару Matador Stella 2 175/70 R13 вместо данлопов, по ощущениям мягче намного.