Шины DUNLOP или Matador
Мягче чем dunlop lm701 ещё не видел.
Купил все 4 колесика Данлоп). О впечатлениях: довольно таки хорошо. Плюсы: тормозить стало ощутимо лучше после липучек. Минусы: громковатые.
Matador MP какой-то там (то ли 46 то ли 56) made in Russia нешип, 185/60х14. Ну такое… Для спокойного тошнения покатит. Для более динамичной езду уже нет. Очень быстро срывается в юз при торможении, валкая в поворотах.
Хотя по «проходимости» в снежной кашей — достаточно неплохо, износостойкая.
Когда обулся в эти шины и поехал, первое что пришло в голову, что у меня закончилось масло в КПП и развалились ступичные подшипники гул не то, что бы сильный, он ужаснейший! Реально реактивный самолет пролетающий где-то очень рядом.
Кошмар! Был просто счастлив, что магазин, в котором их купил, великодушно забрал эти шины обратно. Не повторяйте чужих ошибок, не покупайте эти шины!
Dunlop One Touch как никогда хороша для махонького города. Хаккапеллитту советовать не стоит равно как мишлено-гиславедо-нордманы. Про них все знаю.
Вылез сегодня на рынок и прикупил шины на зиму 14" Matador MP 50 Sibir Ice 185/60. Подкупили большие ламели, что они из Германии (а не чехи или наши), и то, что сейчас они производятся на оборудовании Continental.
Убрал проставки и прокатился, руль стал крутиться одним пальцем и стало намного мягче. Кайф!!!
Dunlop IceTouch 205/55/16, тише хаки 5 будет. Все шипы на месте после 1 сезона.
Одел зимнюю резину липучку Dunlop. Стало заметно мягче, т.к. у неё профиль 195/55.
Три зимы откатал на «Данлоп граспик 3», япон-липучка, пару раз выручала на скорости 140, вылетал на ледовые участки. А Нордман у меня летняя, неплохая тоже.
В эти выходные наконец то купил пару Матадоров шипастых 195\60\15 на переднюю ось. Матадор заезжает на зимний бугор практически без проскальзывания и разгоняться сильно не надо. Вопрос только про снег остался, еще не пробовал. Но он и гораздо мягче, чем Кордиант.