Взял Firestone Touring FS100. В муках выбора не бился: предложили, увидел, купил. Шина на нашем рынке новая, но работая в сельхозфирме сталкиваюсь часто. В северной америке эта контора очень распространена. Сейчас их купил бридж. Много сельхозтехники импортной приходит на шинах этой марки. Качество всегда было на высоте. Проехал сегодня на ней порядка 140 км довольно таки мягкая, в меру шумная, стыки и ямы глотает на раз-два… По дороге домой застал ливень, аквапланирования не заметил (ну и ехал не очень быстро, где то 90) Ну это первые впечатления.
Резина Dunlop, сделано в Тайване. Прошлая 17ая Данлоп была сделана в Японии, была тише.
Зима в этом году радует перепадами температур, ледяными дождями, обильными снегопадами, льдом, колейностью, месивом из снега и грязи на дорогах и т. д. Но так даже интереснее. Везде пройдем, везде проедем. Но эти шины! При низких температурах (ниже -18 ) — все просто отлично, но чуть теплее — и начинааается!
Сравнение одно — как в носках по паркету… А когда полная машина детей — страшно. Вывод: НА СЛЕДУЮЩУЮ ЗИМУ ТОЛЬКО ШИПЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ШИПЫ, НИКАКОЙ РЕЗИНЫ БЕЗ ШИПОВ!
Резина только для чистого и сухого асфальта, но на ней очень опасно ездить, правда тихая и по лужам режет нормально. Шины мне не понравились, больше брать не буду и другим не советую.
На норд фросте не ржавеют, вообще ни капли на данлопе тоже ибо там патрон из алюм сплава, а сердечник сильно уж крутой сплав.
Собственно забрал сегодня оплаченные тапки. Зимнюю шипованную резину этой фирмы буду катать уже на 3й машине. На Приоре были SP WINTER. На Шниве были Ice Touch. На Хонде будут Grandtrek Ice 02. Взял бы Ice Touch, но нет нашего размера, для легковых он…
На всех машинах — самые положительный ощущения. Очень доволен, не шумная, дорогу держит хорошо, лед — тоже.
Выбор пал на Firestone Ice cruiser 7000. Пока радует.
Три зимы отъездил на тех шинах что стояли на авто (dunlop зима лето) и в целом не было ни каких проблем, только аккуратное вождение по льду. А проходимость была супер. Но так как пробег уже 49000 км. И шины не первой свежести, решил этой зимой не рисковать.
Приобрёл Шины dunlop grandtrek ice 01 отзывы от езды оставлю позже ( как выпадет снег). Но судя по протектору отзывы будут положительные. Ну а пока снега нет, шины гудят ( это просто жесть).
Стояли DUNLOP DUELLER A/T. Управляемость легче чем на данлопе, лежаки проходит мягче, по шумности потише.
Долго определялся с зимней резиной, знакомый посоветовал новую модель Dunlop Winter Maxx SJ8, размерность 235/55R18, у резины есть небольшой отбойник(очень принципиально — на авто часто передвигается супруга, а у женщин как, уперся чем-то, значит хватит).
Резина отлично держит дорогу, в авто очень тихо, резина мягкая, пробовал пускать в занос — не получилось. На улице -10, поведение на дороге предсказуемое, никакого бокового сноса, отличная резина, советую.