Пришла пора обновить зимнюю резину, не долго подумав решил купить шины как и на Иксе. Дискари не оригинал, достались вместе с автомобилем. Шинами доволен, немного шумные конечно, если сравнивать с Хаккой…
Прошлые три зимы откатал на Dunlop Winter ICE 01 тарахтели как на цепях едешь.
Купил себе в конце августа 2015 г для форя атешную резину успел накатать на ней по осени 2000 км, такая-же шумная как и Бриджстоун но прощает при проезде на скорости неглубокие ямки крепкая боковина в грязи еще не лазил, а вот по осени я на работе с утра прошел дождь а вечером подморозило поехал домой,
а форь как корова на льду абс стрекочит остановка только накатом из далека от светофора к светофору так и ехал держась правой стороной по обочине хоть какое-то сцепление с дорогой на день жестянщика я так и не попал :))) Dunlop 215*65 R16 98H Grandtek AT3 .
Износостойкость этих шин желает оставлять лучшего, за 2 сезона использования протектор стерся вообще, из достоинств могу назвать только приятную цену. Если есть деньги, то купите что-то посолиднее!
Решил не париться и взять те, что уже проверены временем Firestone Firehawk Wide Oval 215/50/R17, 40-ая неделя 2017 г. Резина японская, производная Bridgestone. Старые продал с остатком около 3 мм. За всё время их эксплуатации ни одного пореза, ни одного прокола, очень понравились эти шины.
Dunlop SP Sport FM800 отличная резина прошла 2 сезона без ремонтов остаток 70% зарекомендовала себя только с положительной стороны на испытаниях в Тверской и Тамбовской губерниях, города Москвы …На смену пришли очень мягкие, бесшумные японские шины Шины Toyo Proxes C1S.
Откатал на подобных летом на Форд Мондео 4 и Мазда 6 16-17 радиус, очень поразили мягкостью и управляемостью на дороге, доступной ценой, надеюсь в дальнейшем только будут положительные эмоции …
С резиной Данлоп нечего критичного нормально отработала свое.
Вместо камы евро 236 185/55 R15 прикупил шины Dunlop sport FM 205/55 R15 88V. Они на 2 см шире камы, а по высоте выше на 2 мм. Диски у меня уже шире родных на полдюйма это 6,5j, так что все подошло. Вчера установил на машину их, по разгону с места изменений пока не заметил, вроде все ок.
Вот и настал сезон летних шин. Выбирал между Pirelli Cinturato P7, Bridgestone Ecopia 200, Dunlop SP Sport LM704 и Dunlop SP Sport FM800. В итоге были приобретены — Dunlop SP Sport FM800 215/60/R16 99Н. Сделаны в Тайланде. Бесплатный шиномонтаж. Пока идет типа обкатка. Не скажу что мягкие и тихие, но в целом не напрягают.
Тормозят неплохо, аквапланирование не проверял.
Советую рассмотреть вариант шин dunlop, на моей стояли 7 лет, только радовали.