Шины DUNLOP или Cordiant
Cordiant Sno Max отличная резина за небольшие деньги.
Зима в этом году радует перепадами температур, ледяными дождями, обильными снегопадами, льдом, колейностью, месивом из снега и грязи на дорогах и т. д. Но так даже интереснее. Везде пройдем, везде проедем. Но эти шины! При низких температурах (ниже -18 ) — все просто отлично, но чуть теплее — и начинааается!
Сравнение одно — как в носках по паркету… А когда полная машина детей — страшно. Вывод: НА СЛЕДУЮЩУЮ ЗИМУ ТОЛЬКО ШИПЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ШИПЫ, НИКАКОЙ РЕЗИНЫ БЕЗ ШИПОВ!
Использовал пару Кордиантов 195\65\15, они мне не лезли впереди, ставил сзади. Что могу сказать, так как живу в часном секторе где дороги чистишь сам)) и с соседями и + у нас тут бугры то нужно было максимальное сцепление с дорогой. Кордиант при наличии всех шипов и практически без износа ни фига не заезжал ни по гололеду ни по 10 см снегу. Он как бы «дубел» на морозе.
Одел летнюю, после зимы, cordiant sport w1 опять появилось злощастное биение(в прошлом году с ним боролся всё лето, поменял всё кроме резины-видимо всётки она, так как на зимней нет такого).
Cordiant Sno Cross ездил, Cordiant Sno Max зимой езжу. Держак по снегу и льду отменный, торможение тоже, шипы все на месте, уровень шума в норме. Ценник радует.
Колеса у меня Cordiant Cross Snow уже 3 сезон, ими доволен только немного шумноваты, в остальном для зимы свои функции выполняют.
Сомневался брать ли шипы или липучку, для городской среды в основном. Остановился на этой резине, много перечитал со многими советовался, сколько людей столько и мнений. Резина достаточно мягкая, по снегу ведёт себя уверенно, ничуть не усомнился что купил данную модель. Не в одной ситуации не подвела.
Вот купил. Пока говорить о зацепе нечего. Шумно, ).Почему Cordiant, потому что ну дустере была эта фирма тока не шип. Радости небыло предела, обошлась дешево и держак оч даже, около 3200 за балон 215/65/16 на duster.
На данлопе 2 зимы откатал. Мне данлоп вполне понравился. Предсказуемая резина, и по снегу неплохо гребёт, и на асфальте машина не валится. Но у меня база длинная на астре, нет из-за этого всяких рысканий.
Стоит на одной машине шипованный кордиант, без претензий норм резина. На другой Viatti липа какая то, так себе посредственность.