Шины DUNLOP или AMTEL
Ездил на резинке Amtel Planet. Вполне хорошая резинка, лучше Камы и Росавы это однозначно, дорогу держит хорошо, от аквапланирования защищена хорошо.
Катался прошлое лето на Amtel Planet. Неплохая, достаточно бюджетная, резина… Тормозит не супер, но вполне… Балансируется так себе… Мало изнашивается… В дождь — весьма слабо… Для спокойной езды — подходит… Лично я, хоть и не гонщик, но в этом году буду брать импортную… Торможение и поведение в дождь Amtel — меня явно не устроили…
Купил это гуано 2 недели назад, 30% шипов уже отсутствует, а которые остались чуствуют себя очень плохо. Так вот этот кал на льду даже не пытается тормозить по рыхлому снегу, на нем слава богу не довелось ездить. Единственный плюс это пожалуй неплохо проходит поворот, еще она просто ахуев@юще гудящая.
Был опыт езды на этой резине (AMTEL NordMaster) и хорошего про неё сказать ничего не могу. Только цена. Правда резина стояла на Шниве, но и это не повлияло. Развернуло на узкой дороге, с участками льда при скорости 45 км/ч, и задом в сугроб влетел. Шипы на ней НИКАКИЕ! Стираются безбожно, и соответственно плохо работают. Пальцем проводишь по шипу, а он тупой до неприличия, и его не ощущаешь на ощупь (утапливается в процессе эксплуатации).
У меня амтел стоит, за свои деньги не плохая и вполне качествено держит дорогу.
Мой совет, однозначно не Matador-Omskshina!!! Лучше Amtel Nordmaster или Barum Nordpolaris…
У меня вообще, когда я с 13" (родная резина 175/70/13 Баргузин) на 14" (185/65/14 DUNLOP) перелез, расход уменьшился, во как, сам удивляюсь! Причем разницу в динамике вообще не ощущаю!
Всю зиму на таких отъездил(195/65/15) Amtel Nordmaster, всё было ОК, ничего не задевало.
Зиму отъездил на Амтел Нордмастер с задних колес ни одного шипа не вылетело, с передних правда повылетали, но это из-за стиля езды пару раз вытаскивала она меня))) за такую цену полный зачоД.
Данлоп находим японский и покупаем — отличные шины за реальные деньги.