Кордиант вполне нормальная резина для своей цены. Сейчас у меня крдиант полар 2, не хуже к примеру нордмана 4, а про амтелы камы белки вообще молчу.
Резина кардиант полар 2 второй сезон пошел все нормуль.
На кордианте у меня вылезли шишки (правда ездила жена неаккуратно).
Вот эту резину точно уж лучше не брать.
Cordiant Winter Drive M+S R13. Сбалансировалась как нормальная «отечественная» резина, т.е. на пределеле ТУ (от 25 до 60 г общего веса грузов на колесо), что поначалу напрягло. Но вибрации не ощутил.
На асфальте при минусовой тем-ре дорогу держит, ведет себя предсказуемо, тормозит хорошо. По грязи и рыхлому снеу гребет замечательно. А вот по льду — на уровне вышеупомянутой Росавы.
Хотя все «М+S» на льду слабоваты, по сравнению с премиум-арктик-липучками, а тем более шипами. Еще понравилась мягкость хода при нормальной толщине боковин. Шум (гул) появляется на скорости за 90-100 км/ч и то, довольно умеренный.
По морозу не дубеет, а по теплу немного «плывет». Вобщем вполне нормальная бюджетка, а для нашего климата очень даже ничего.
Пришла весна и я задумался о том что надо переобуваться. Взял бюджетный вариант Tunga Zodiak 175/70R13. В принципе доволен. Не шумная, авто хорошо держит дорогу.
Приобрёл шины Tunga Zodiak 175/65/R14, очень понравились шины. Отлично держат дорогу, на поворотах отличное сцепление на сравнительно высокой скорости. На парковке решил проверить сцепление на старте, я доволен.
Я себе взял cordiant road runner. Вчера переобулся, опробовал сам, мне понравилось, хотя после зимы, конечно, и тише, и лучше рулится/тормозит, так что на объективность не претендую.
Откатал зиму на Cordiant Winter Drive. Резина на твердую четверку. Шумновата.
Долгое время гонял на штампах под колпаками, вид конечно не акти но все же((( Дело случая, штурмую интернет наткнулся на б\у тапки 15" с резиной Cordiant sport 2. Заметно увеличилась устойчивость авто.
Пока что выявился один недостатков резины на 130 шумновато))) Меньший держак по грязи, но AWD свое дело знает гребет)))