Спорт я катал на классике, 5 сезонов отходила, далее машину продал. В дождь ездил по лужам на скорости, по сухому асфальту - проблем не было. По грязи правда замыливалась быстро. На пасике при покупке были белшины.
Через год поставил стандарт и стал слышать шум, не сильный но он есть. Четыре года.
Использовал пару Кордиантов 195\65\15, они мне не лезли впереди, ставил сзади. Что могу сказать, так как живу в часном секторе где дороги чистишь сам)) и с соседями и + у нас тут бугры то нужно было максимальное сцепление с дорогой. Кордиант при наличии всех шипов и практически без износа ни фига не заезжал ни по гололеду ни по 10 см снегу. Он как бы «дубел» на морозе.
Одел летнюю, после зимы, cordiant sport w1 опять появилось злощастное биение(в прошлом году с ним боролся всё лето, поменял всё кроме резины-видимо всётки она, так как на зимней нет такого).
Не сказал бы что нокия ведет себя плохо, я откатал сезон и весной когда уже снег растаял нокию с передка снимать не хотелось т.к ведет она себя лучше чем моя летняя - заводской cordiant standart, ее весной тоже думаю поменять т.к полное г@$но.
Зимние шины Tunga Nordway — хорошо себя зарекомендовали.
Наконец-то машина на ходу, можно и шины прикупить. Стояли убитые зимние 175/65R14, даже на лежачих полицейских цеплялся глушаком, иногда и защитой. На дачу совсем беда, не проехать, ударялся просто всем чем можно.
Решил приподнять за счёт резины. Взял самую дешевую российскую Tunga Camina PS4 185/70R14 за 1640руб за шт. и новые штампы по 1250руб штука. Машина стала выше на 15мм, идет намного мягче и комфортнее, похожа теперь на американца, теперь не цепляюсь, внешне как джип с таким профилем)).
В середине зимы купил себе Cordiant Sno-Max. Норм резина, пока ни одного шипа не выпало :)
Если брать из русского сегмента то неплохо ведут себя Cordiant, там и цена более приемлемая.
Наконец-то шины новые летние взял Cordiant Sport 3, переобулся, отбалансировались хорошо. Езжу теперь радуюсь комфорту и тишине. По воде аки посуху летаю, по суху вообще как по рельсам лечу…
У меня эти шины отбегали наверное лет 8, проволока не вылезла, а резина потрескалась.