Шины Cordiant или Toyo
У жены на аутлендере стоит cordiant All Terrain. Два сезона. Нареканий нет…
Взяла проверенные япошки Toyo, мягкие, тихие, уверенно ведутся себя в дождь. И по цене приемлемо).
Зимняя резина CORDIANT досталась от дилера…)))впервые катаемся на шипах…первые впечатления — резина очень шумная…по моему лучше было бы на хорошей липучке рассекать по дорогам!)
Cordiant Sport 2 175/70 R13. Прямо с новья начало бить и уводить руль, балансировки и перестановка шин местами не помогала, в общем решил что кривое литье и забил. На зимних шинах на штамповках проблем не было.
Откатав на них 3 года их заменил на Nokian Haka Green. И каково было мое изумление когда увидел что руль не бьет и не уводит, значит кривыми были шины. Причем они были не только кривыми, но и жесткими и практически не изнашивались.
Единственный плюс был то что лужи на скорости можно было проходить. Cordiant г@… о.
Кордиант когда-то был- шумноват, но в целом норм резина и по износу и по ходовым качествам.
Прошла наша с Тусей первая зима и первый опыт езды на зимних шинах Тойо. Появилось немного свободного времени поделиться мнением. Резина среднего класса, для тех кто не готов выкидывать немыслимые деньги на шины в основном из-за марки (типа меня :).
Раньше выбор всегда был в пользу Йокохамы, но многие знакомые порекомендовали попробовать Тойо. Делюсь впечатлениями — совсем недавно никому неизвестная резина неожиданно порадовала соотношением цена-качество.
Не хуже Йоко в той же ценовой категории это точно. Сравнительно не шумная. В снег гребёт не плохо.
Cordiant Sno Max отличная резина за небольшие деньги.
Пришла в уныние моя старая резина тойо проксес, ее бы по хорошему еще в прошлом году поменять, так как она уже была уставшая. Был ей доволен хоть и лысая была, но вот недавно пошли шишки и стало ссыконто выезжать на трассу.
В этот сезон поставил TOYO DRB 195/55/15. Приотличнейшая резина! После 10ти летнего бриджстоун адреналин RE001 вообще сказка ))) Тихая, не дубовая, прямую до 200 держит отлично, колею не чувствует вообще, воду режет хорошо…
Cordiant Sno Cross ездил, Cordiant Sno Max зимой езжу. Держак по снегу и льду отменный, торможение тоже, шипы все на месте, уровень шума в норме. Ценник радует.