Шины Cordiant или Toyo
Решил брать Toyo Garit G4. На данный момент езжу уже месяц, впринципи шины не плохие, на снегу отлично себы ведут, а вот лед не очень! Дам ин оценку 4 балла из 5!
Покупал резину cordiant snow max еще в 2016, второй сезон пошел, ничего плохого сказать не могу, шипы все на месте.
Ездил на Cordiant polar 5 сезонов, нормальная резина и шипов осталось много, но балансируется тяжело очень много грузиков вешали.
Первый год, как купил авто, приобрел российские зимние шины, сколько они мне мозг выносили это что то, то руль бъет, то в сторону едет, после первой зимы на них ни одного шипа не осталось, потом купил континенталь, третий год буду юзать (за два сезона всего три шипа потерял) и не парюсь, качество у наших производителей отвратитильное…
По цене почти как мои стоят, этот кордиант…
У меня cordiant snow max pw-401 r13 175/70. Снос в поворотах минимальный, держит дорогу хорошо, при торможении ровно тормозит (3 сезон эксплуатация). Гребет отлично! Потери шипов почти нет, но езжу мало. Шумная достаточно.
Купил себе летом резину Cordiant Comfort r14 185/60. И был очень приятно удивлён. Резина держит идеально. Попадал в давольно серьезные ямы, диск и резина целы. За эту цену это идеальная резина.
Купила резину 175/65 R15 Toyo nano energi 3, произведены в Малайзии. Пока езжу неделю, но чувствую, что сцепление с дорогой хорошее, в дождь тоже супер, бесшумные, как и родные данлоповские. Ямки проезжаю мягче.
В общем посмотрел за окно- унылое снежное утро. Плюнул и в гараж. Кое что поделал, а в углу лежат звезного часа ждут cordiant. Ну думаю че вме равно менять, а так как есть еще одна машина, пока совсем снег покатаю на ней. Ну и поменял. Зиму на лето.
Сперва думал просто примерю, до последнего не верил что без доработок встанет такая резина- примерил перед опустил домкрат и не захотел снимать! До этого замерил растояние по арке было 79 см ( зимние стояли 215/75) после установки 83! Карл +4 см.
Машина стала прям такая важная сразу)) ну и отключил перед и на задке давай колею нарезать. Роет только в путь. Разгон ощутился- тяжелее как будто. Ну это понятно тарки уже большие на вырост. Едешь ощутимо выше. Ну а так счастлив как слон.
Шины Toyo Proxes CF2 стояли на предыдущем авто, шинами был и остаюсь доволен.
Летняя резина, которая досталась мне с машиной изжила свое, и задался я вопросом о покупке новой резины, по ходу выбор пал на Toyo Open Country A/T plus. Пока резиной очень доволен, трасса, грязь все гуд полет нормальный.
Боялся, что A/T резина будет шумновата, оказалось, что нет, совсем не шумит.