Шины Cordiant или GT Radial
Я 2-ой комплект подтираю.утер под ноль 8 колёс. ни одно не хлопнуло. в зади стоит GT-Radial. Очень доволен, особенно проходимостью.
Купили еще месяц назад шины Cordiant 175х60х15 13-ти дюймовые. Так-же были куплены обычные штампы под тибу. Из ощущений езды по снегу держак бешеный. Понравилось то, что на снегу при скорости около 60 км/час тормозит как на асфальте.
Когда ехал боком (ну как ехал… пытался, учился) то машина если ушла в занос, так легко оттуда и выйдет. В общем резина ништячковая, всем советую.
На переду AEOLUS, зад GTradial. Пробеги не учтены, но приблизительно по проведенным ТО прикидываю: перед 40, зад 25-30. Больше 5 тонн не беру и груза в 4-5 тонн очень редко, обычно 2-3. Износ вроде равномерный, но вот трещины пошли, особенно зад.
Cordiant sport — это резина, кот хуже камы!!!! Она не тормозит по сухому!!! Я был в шоке просто. Я думал что куда уж хуже камы, но это… нет слов просто… Сжечь на костре. сл богу, что нашелся покупатель на неё.
Корды. Я шестой год на них гоняю. На Субаре не чувствуешь дискомфорта. Поливал под 170 — дальше просто не едет))). Только гудят. На три года железно хватит. Управляемость не сильно страдает. Тормоза чуть потупее и всё.
Купил колесики GT Radial Adventuro M/T 245/75 R16 120/116Q по асфальту на скорости приятно так чуть чуть гудят, всякие трещинки уже не чуствую, по грязи ну вообщем глина небольшая гдето сантиметров 20 на заднем приводе едет уверенно но разворачивается неохотно полный привод все исправляет.
По бездорожью я редко втыкаю взял себе легенькие шоссейные шины…отлично держат дорогу на мокром и сухом асфальте.плюс бескамерки и расход упал на 1 л.
Зимнюю брал GT Radial. Резина - класс. 2 зимы - асфальт, ни одного шипа не потерялось и не сносилось. Гребет отлично, управляемость и торможение на высоте.)
Юзал Cordiant Sport-2 на Фите. Мне понравился, проблем за 3 года не было вообще. Нынче заказал Cordiant Road Runner. Не думаю что будет хуже, сравнивая с китайской резиной родственников, Cordiant это НАМНОГО лучше и надёжнее.
Спорт я катал на классике, 5 сезонов отходила, далее машину продал. В дождь ездил по лужам на скорости, по сухому асфальту - проблем не было. По грязи правда замыливалась быстро. На пасике при покупке были белшины.
Через год поставил стандарт и стал слышать шум, не сильный но он есть. Четыре года.