Купил себе летом резину Cordiant Comfort r14 185/60. И был очень приятно удивлён. Резина держит идеально. Попадал в давольно серьезные ямы, диск и резина целы. За эту цену это идеальная резина.
У меня cordiant snow max pw-401 r13 175/70. Снос в поворотах минимальный, держит дорогу хорошо, при торможении ровно тормозит (3 сезон эксплуатация). Гребет отлично! Потери шипов почти нет, но езжу мало. Шумная достаточно.
Ездил на Cordiant polar 5 сезонов, нормальная резина и шипов осталось много, но балансируется тяжело очень много грузиков вешали.
Не сказал бы что нокия ведет себя плохо, я откатал сезон и весной когда уже снег растаял нокию с передка снимать не хотелось т.к ведет она себя лучше чем моя летняя - заводской cordiant standart, ее весной тоже думаю поменять т.к полное г@$но.
В общем посмотрел за окно- унылое снежное утро. Плюнул и в гараж. Кое что поделал, а в углу лежат звезного часа ждут cordiant. Ну думаю че вме равно менять, а так как есть еще одна машина, пока совсем снег покатаю на ней. Ну и поменял. Зиму на лето.
Сперва думал просто примерю, до последнего не верил что без доработок встанет такая резина- примерил перед опустил домкрат и не захотел снимать! До этого замерил растояние по арке было 79 см ( зимние стояли 215/75) после установки 83! Карл +4 см.
Машина стала прям такая важная сразу)) ну и отключил перед и на задке давай колею нарезать. Роет только в путь. Разгон ощутился- тяжелее как будто. Ну это понятно тарки уже большие на вырост. Едешь ощутимо выше. Ну а так счастлив как слон.
Замутил четыре балона лета Firestone Firehawk Wide Oval 185/55R15. Производитель Тайланд. Почитав в инете за эти калеса выяснил что фирма эта дочернее претприятие Бриджстоун которая производит резину для разного вида техники как на легковые и грузовые и на тяжелую технику.
В этот раз взял 185 потому чио 195 трет внутреним бортом о ланжерор при поворотах когда руль полностью выкручиваеш. От штампиков как хоиел пока отказался. Нормальная резина не особо шумная и дорогу держит не плохо в дождь.
Кордиант когда-то был- шумноват, но в целом норм резина и по износу и по ходовым качествам.
У жены на аутлендере стоит cordiant All Terrain. Два сезона. Нареканий нет…
Прикупил резину. Выбор пал на Firestone Wide Oval, сама по себе резина не плохая, параметры резины: r15 195/50.P.S.
Cordiant Sno Max отличная резина за небольшие деньги.