Резина Firestone WinterForce 215/65 R17 98S. На вид сделана неплохо, явных косяков не нашел, кстати в ней предусмотрена возможность установки шипов, но мне они не нужны.
Cordiant Sno Cross ездил, Cordiant Sno Max зимой езжу. Держак по снегу и льду отменный, торможение тоже, шипы все на месте, уровень шума в норме. Ценник радует.
Зимняя резина CORDIANT досталась от дилера…)))впервые катаемся на шипах…первые впечатления — резина очень шумная…по моему лучше было бы на хорошей липучке рассекать по дорогам!)
Одел летнюю, после зимы, cordiant sport w1 опять появилось злощастное биение(в прошлом году с ним боролся всё лето, поменял всё кроме резины-видимо всётки она, так как на зимней нет такого).
Колеса у меня Cordiant Cross Snow уже 3 сезон, ими доволен только немного шумноваты, в остальном для зимы свои функции выполняют.
Вот купил. Пока говорить о зацепе нечего. Шумно, ).Почему Cordiant, потому что ну дустере была эта фирма тока не шип. Радости небыло предела, обошлась дешево и держак оч даже, около 3200 за балон 215/65/16 на duster.
Кордиант у меня зимние шины, брал новыми 2 года назад и они мне понравились, нареканий нету мягкие, выгребают везде в общем плохого не заметил.
Шины очень хорошо себя зарекомендовали, с грязи вытаскивают автомобиль без проблем, универсальность езды гарантирована на людом покрытии, бесшумные и по дороге не таскает в разные стороны. Всем рекомендую шины Cordiant!
Стоит на одной машине шипованный кордиант, без претензий норм резина. На другой Viatti липа какая то, так себе посредственность.
Cordiant Winter Drive и Rosava WQ-101. При плюсовой температуре на сухом асфальте держит дорогу и тормозит лучше Росава, Кордиант мягкий, заметно плывёт, это нужно учитывать. В дождь — приблизительно равны. По грязи гребет лучше Кордиант имея более зубастый протектор.
При минусовой температуре на чистом асфальте — опять лучше Росава, на снегу и шуге — чуть лучше Кордиант. В гололед обе никакие, но Кордиант пытается держать по-лучше. В серьёзные морозы Кордиант будет вести себя лучше. По шуму и комфорту предпочтительней Кордиант.
Балансируются обе неважно, но в пределах ТУ. Хотя наверно есть доля вины в этом и штампов. Росава изначально была жёстче, а после четырёх сезонов ещё подзадубела, пришлось продать. Кордиант после аналогичного периода остается мягким, оставил на следующий сезон.
Переобулся на лето — совсем другая машина.