Шины Continental или Roadstone
Приобрел резину на лето, как говорится готовь сани летом. Увидел акцию у континенталь на летнюю резину и приобрел вот такие тапочки Отбалансировались отлично!
У меня на второй машине IC2 — держат лучше, чем я думал. Для трассы только надо качать чуть больше, а то плавают немного после 100-120.
Шины шумные летние после зимы. Менее шумными они с жарой не стали. Износ минимальный, цепляются вроде нормально на любом покрытии, в поворотах их возможностей хватает с запасом, учитывая возможности Экоспорта. Но вот противостоять аквапланированию они перестали от слова совсем. Глубина протектора — от 5 до 6 мм, вполне себе нормально, но в колее с водой перестали держаться вовсе. Скорость 80 — предельная. Чуть не убрался в отбойник в дождь на 100 км/ч по полосе без явной колеи.
Разноразмерка была Continental ContiCrossContact UHP, совсем не понравилась, хоть и Контик… не то это контик, к которому я привык.
Прикупил очередной комплект летних тапок для моньдюка. Долго не выбирал и остановился на Continental Premium Contact 6. Считаю это хороший и достойный вариант цена качество. На предедущем контике 5-м отъездил три сезона и накатал всего 50 т.км.
Резины должно быть много, а диска мало :) я из секты «толстой резины» :) зато как держит дорогу :)
Поменял летние тапочки, на них машина лучше едет чем на стандартных якогава.
После длительных выборов и сравнений пришёл к Continental EcoContact 6 195/65 R15. Мягкая, комфортная, не шумная, экономичная, нареканий нет.
Купил Nexen-Roadstone N Fera RU5 очень доволен цена-качество, шумм очень зависит от авто, на РОГе была шумнее. На Мурано тихо, мягко, кофортно.
Купил резину из бюджетного сигмента… Roadstone. Проехал на ней уже около 1500 пока всем доволен хорошо держит по трассе, при 130-140, понятное повидение в сырую погоду. Один раз на даче с прицепом на ней застрял…