Шины Continental или Roadstone
Понравились как ведут себя «Контики» на Киа Рио без системы стабилизации — торможение на голом льду как по сухому асфальту.
Шины Roadstone Winguard WinSpike - норм. и по цене бюджетно.
5 лет ездил на шинах continental sportcontact 2 (205 55 r16), все устраивало, внешний вид особенно (визуально казались широкими). Но у них есть 2 недостатка на мой взгляд: износ за 3 года почти в ноль и шумность.
Езжу на Roadstone WINGUARD 231 205\65\15.мне не нравится, по дороге рыскает, в снегу шлифует, на льду при троганьи тоже шлифует, вообще за дорогу не держится, хотя протектор вроде мощьный и шипы стоят, один хрен.
Тормозить тоже не фига толком не хочет, авс-ка трешать рано начинает. Правда отбалансировалась хорошо на 3х колесах не более 50 гр. на 1 вообще по нулям. Короче больше брать подобное не буду, лучше какую нибудь японку взять чем это ф… ло.
На сегодня лучшая по личным ощущениям зимняя резина –это Конти2 с клеенными шипами.
Сегодня приобрёл зимние шины Continental Ice Contact 2 185/65 R15 T 92. Путём выбора и отбора решил приобрести именно эти шины, летние у меня тоже Конти (нареканий почти нет). В магазине, где покупал бесплатный шиномонтаж и поэтому я благополучно приехал домой уже на зимней ризене ).
Гарантия 1 год. Основание шипа круглое, сам шип прямоугольной формы. 1 покрышка -4510 руб. Ощущений от езды особо ещё нету: едет жёстче, чем летняя и шипы слышно. но, ещё нету зимы.
Неплохой вариант (из бюджетных). Заводской размер 195/70R15C. Шины ROADSTONE.
Последнее время машина стала требовать больше внимания (в связи с возрастом и пробегом), а сейчас новая зимняя резина Continental WinterContact TS 850 P SUV, выбирал по отзывам и тестам, к тому же очень интересный рисунок протектора.
Roadstone Winguard WinSpike 225/70/16 на дисках. На данной резине откатал уже 4 зимы. Максимум по 2-3 шипа нет на колесе. Резина тихая, балансировка max. 20 грамм. Думаю на 2-3 сезона еще хватит.
После летних 235/65/17 внешне машина похудела, но толи как то мягче или по другому едет. На разгон веселее. По бортовику расход упал.
Решили взять лучшую по результатам многих тестов резину размер 205/55 R16. Резина в меру мягкая, сцепление при трогании хорошее, торможение так же хорошее. На мокрой дороге при попадании в лужу машину может уводить в сторону.
У меня такого на другой резине не было, что оказалось совсем неожиданно и неприятно. Хорошо что руки крепко держали руль. Тише летней по ощущениям.