Шины Continental или CONTYRE
Зимняя 205/55 Contyre Arctic Ice 2 — с буртиком, не жестко — всё отлично!
Колеса зимние шипованные континенталь. На авто этом уже 5 год, на таких колесах ездил уже и всегда чувствовал себя уверенно на зимней дороге.
В общем зима вроде пошла на убыль. Сезон откатан. Качал как написано у производителя до 2,2 атм. Резина в принципе хороша до -15 С. Из сугробов выгребает, если встрял, то назад — вперед потыркался и вылезаешь без особых проблем.
Шумит на асфальте не особо сильно, но есть резина и потише. По льду не особо хорошо, но если соблюдать скоростной режим, то без особого криминала. Все недостатки у нее вылазят когда на улице сильный мороз.
Плевался я от нее при -30С, становится дубовой — соответственно и гребет хуже и тормоза никакие. Еще большой минус — малое количество рядов шипов. Шипы все на месте, это +))).
В общем за свои деньги если оценивать по 5-ти бальной шкале, то резина на 3+.
Conti — шумная, я бы выбрал bridgestone.
Я вот тихие и комфортные шины купил конти премиум контакт5 — так вот — гул на грубом асфальте был сильный. Но аквапланирование, торможение — супер. С износом были проблемы. Отдал на служебное авто.
Искал резину максимально легкую, с ненаправленным рисунком. Выбор пал на Contyre Expedition, она оказалась самой легкой из клонов первых гудричей. Резина ощутимо мягче Кордиантов. Глубина протектора больше.
Мне на моей классике от предыдущего хозяина досталась дешевая зимняя резина Contyre Arctic Ace, ей было лет 6. На ней я проездил еще три сезона. Она даже когда новая дубовая, а моя была вообще тверже летней дешевой Камы.
После 9 лет эксплуатации все шипы были на месте, и я считаю это главная заслуга того, что резина дубовая.
По тестам и ощущению мне нравится континенталь премимум контакт, ни разу не ловил аквапланирование, правда всегда соблюдал 10.1.
Переобулся. Шины CONTYRE Cross Road 205/70R15 96Q. Проехал пока только с десяток км, шума нет вообще, даже по сравнению с зимней липучкой. Первые поверхностные впечатления:
- по трассе как обычная дорожная резина, тихо и расход в пределах нормы.
- по проселку мокрому лучше чем штатный Баргузин конечно, но с МТ не сравнить.
Откатал я 5000 км на контике и скажу честно очень понравились эти шины) Пробег был в основном по москве и трассе м4 и м5. Шипы действительно сидят очень крепко, от езды по открытому асфальту даже не провернуло и не выпал не один, хотя ездию довольно таки не спокойно)))
На НГ ездил в деревню и Пензу, дороги там чистят очень плохо и как не странно я ни разу не застрял, капает отменно ))) Хотя в прошлом году на липучке частенько с лопатой бегал и просил помощи прохожих, есть еще добрые люди которые помогут).
На льду тоже понравилось поведение, более уверенное, как разгон так и торможение, опять же по сравнению с липучкой данлоп сп винтер.