Шины BRIDGESTONE или Pirelli
Проехал на новой резине примерно 1000 км, хочу дать отзыв, резина классная, очень комфортная, как будто едешь в СВ вагоне, насчёт плывет в жару, в Питере эти 2 недели стояла температура 28-31, никакого «плавания» не заметил, так же довелось попасть в натуральный шторм, дождь лил стеной и ветер, аквапланирования не заметил, на разумной скорости, хоть и специально проезжал лужи воды, поднимая брызги выше крыши, в общем я доволен.
Купил новые шины Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 205/45R16. Натянул на диски, поставил на машину — не зашло, слишком маленькими кажутся колёса в арке. Снял с дисков, продал.
Bridgestone B650AQ на R 14 175/65. Хорошо трясет по кочкам, резина не проглатывает неровности и шумная. По мокрой грунтовке, грязи, жижи, очень плохо. Управляемость на уровне. По лужам на скорости 40-60 без всякого аква планирования.
Наехав на воду одной стороной, машину не тянет. Довольно твердые боковины. При резком торможении хватает асфальт хорошо, без визга характерного для Камы 217. На мокром ожидал большего, но и так в полне удовлетворительно.
Проехал 2 км, ощущения звуковые как будто меня посадили в пустую бочку и катят по не очень качественному асфальту. Вывод: не понравилось.
Шину Cinturato P7 NEW подсказали в магазине как новинку этого года. Плюсом этого выбора помимо прочего была свежая дата выпуска моих шин - самое начало 2020 года, а не годовалого срока или даже старше. Минусом соответсвенно - цена, поскольку все новинки всегда стоят дороже более старых моделей.
Плюсов на самом деле у шин очень много:
- На ходу ощущаются очень мягко. Дороги у нас местами, мягко говоря, не идеальные. И все неровности дорогие шины отрабатывают прекрасно. Во-первых, это комфорт. А во-вторых, для подвески полегче.
- Управляемость авто на любых траекториях прекрасная. Ровно держат курс по колеям, прекрасно рулятся в поворотах, уверенно держат при маневрировании (при перестроениях на скорости в том числе).
- То что написано уже раньше было про поведение на мокрой дороги - полностью подтверждаю. Крайне стабильное поведение даже по лужам. Вообще если говорить в целом, то шины полностью стоят своих денег, хоть они и подороже близких аналогов, которые смотрел.
Поменял резину ещё в мае. Была Continental premium contact 5. Стала Bridgestone Turanza T001. Бриджстоун явно пошумнее, боковина у них тоже заметно толще и более жёсткая чем у Континентал. При езде стала более чувствительная в поворотах меньше крен, ямки проглатывает хорошо, точно нет ощущения, что ее пробить можно. Вывод кому за комфортом то лучше переплатить и взять Континентал если выбор между этими двумя вариантами. А так отличная резина за свои деньги.
У Пирелли лет 20-25 назад была очень неплошая шипованная шина. Сейчас Пирели пользую только из летних спортшин в больших диаметрах 19,20. Нравца, держак отличный))
Nokian R2 не новая модель, но с ее расширенной гарантией очень хороша. Pirelli очень хороша, по соотношению цена/качество.
Прикупил на зиму шины, которые меня не подводили на Приорике Bridgestone Ice Cruiser 7000S 185/65 R15
Вот самые лучшие шины! На все времена!