Этой зимой ездил на новой резине Bridgestone Blizzak REVO GZ 205/60 R16 92S. Решил на зимней резине не экономить, поскольку езжу много. Очень доволен остался надёжная, нешумная, дорогу держит, стоит своих денег покупал.
Комплект за 8000 грн. Сейчас вижу еще дороже ценник, около 10000 грн. Одним словом – Рекомендую!
У меня отзывы о Bridgestone только положительные, управляемость в колее, как на рельсах, ямы и лежачие полицейские проглатывает неплохо и по снегу гребет хорошо. Отдыхаешь за рулем!
После 3 сезонов эксплуатации нареканий на работу не возникло, резина в меру шумная, мягкая, грыж не появилось, правда несколько раз не мог выбраться с колеи и на льду управляемость не очень, но по городу ведёт себя сносно. Для себя сделал вывод, что надо искать что-то другое, поэтому больше её брать не буду!
Резина вообще не понравилась и сцепление с дорогой плохое, если только это не сухой асфальт, на лёд вообще бесполезно выезжать, так как машина идет юзом при малейшем торможении. Не могу советовать даже врагам, а друзьям тем более!
Предлагали мне китайские шины, но посмотрев на предложения, nitto оказались дороже. В общем решил взять именно их. После шиномонтажа сразу заметил, что руль стал легче, машина едет ровнее. Ну и собственно трясет тоже меньше (на старой была булка).
Проехали около 500 км, но мне понравилось, она мягче проходит стыки, едешь как по рельсам, найти грань сноса в повороте не смог потому что быстрее просто мне лично страшно), пишут что шумная, я не услышал этого, даже при скорости свыше 110.
Bridgestone firestone ice cruiser 7 на 3-ю зиму готовлю, очень понравилась.
Наконец-то я нашёл и купил резину для селики в её заводском размере 205/60/R14, взял фирмы Nitto Touring NT 650, made in japan, как говорится на японскую машину и резина японская))) Резиной я доволен, балансировка на отлично, до 25гр., тихая, мягкая.
Шины мне очень понравились.
Про старые шины Bridgestone Ice cruiser 7000. Это вообще японский монстр. С 2010 года остаток по 3-6 мм. Жесткая, но неубиваемая. Никаких трещин, ни по бокам ни на протекторе. Шипы всё почти сломались, но ни один не выпал.
В целом даже в том году не ощутил дискомфорта на дорогах. Думаю ещё поездит)).